Thursday, June 30, 2022

一天營業兩小時 走進民居品嚐韓國「私房菜」

韓劇裡經常看到長輩們都是住在鄉郊,房子保留著舊時裝潢、鄰里之間互相照顧,直到現時韓國郊郊仍然保留著這種人情味。今次小編為就大家介紹一間對大部份遊客都會感到陌生,位於忠清南道唐津市內的「外婆私房菜」,即使是遊客都能品嚐到韓國家常菜!

IG @jichelin_guide
IG @y__ong.chu__

隱藏在小巷中的「外婆私房菜」其實是稱為「大眾食堂 (대중식당)」,擁有逾五十年歷史由一位上年紀的婆婆獨自經營的餐廳,餐廳每天只於午餐時間經營兩小時,因為這裡是「餐廳」的同時亦是婆婆的家,所以真係名乎其實的「私房菜」。

從外觀以至內部都維持著七、八十年代住宅設計,無論牆紙或是擺設都感受到「家」的感覺,亦能感受到歲月的痕跡,令客人都有一種彷如回去長輩家吃飯一般的感覺。

IG @november__ii
IG @jichelin_guide

雖然是「私房菜」一樣提供兩項主菜以供選擇,分別是「泡菜湯 (김치찌개)」與「大醬湯 (된장찌개)」,兩款都是韓國人常見的家常料理,價錢一人為6,000韓圜(約港幣42元),白飯額外加1,000韓圜(約港幣7元),因泡菜湯中使用的「泡菜(辛奇」都是婆婆親手醃製,所以並不是每次到訪都不以吃到,而大醬湯則使用了經歷長時間熟成的大醬為味道基礎再加入各種蔬菜和田螺,田螺是婆婆的獨有煮法,不是每個地方都可以試到,最後再放上青陽辣椒令味道更為豐富,品嚐過的人都讚不絕口。

IG @y__ong.chu__
IG @euna_aa_

當時提到「住家飯」當然不能不提韓國人五花八門的小菜,逾十款的小菜全是由婆婆親自醃製,在其他餐廳根本很難可以品嚐得到,而且每款都是婆婆精心準備,離座時店主婆婆更會到門口目送客人離開,務求令每個客人都有回到「外婆家」吃飯的感覺。

*但由於店主婆婆年事已高,客人需要親自到廚房將桌子搬到房間裡品嚐,敬請留意!

IG @y__ong.chu__
IG @y__ong.chu__

品嚐完韓國「私房菜」後,還可以到就近的峨媚美術館(아미미술관)、Agroland Taeshin牧場 (아그로랜드 태신목장)、海景咖啡廳 HAEARUM (해어름)等逛逛,來一個忠清南道一天遊! 

🔻大眾食堂 대중식당🔻
🕓11:00 AM ~ 01:00 PM
📍忠清南道 唐津市 校洞街 93
(충남 당진시 교동길 93)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門