Thursday, June 30, 2022

全州韓屋村內懷舊收藏館 重現7080年代韓國面貌

說到全州當然是全州拌飯,但其實全州更保留全韓國最大的韓屋村及多個歷史景點,全州曾是繼漢陽(首爾)及平壤後的第三大城市,也是韓國三國時期百濟的首都,單單韓屋就已經有逾八百棟,整個城市均散發著濃厚的歷史氣息。

IG @_hamtoring_
IG @mo_ojj10

而在5月才開幕的「全州亂場 (전주난장)」,外表像小區內廢置的雜貨店般毫不起眼,但踏入門後就有如乘坐時光機回到韓國七、八十年代般,體驗另一個時期的韓國歷史。

被稱為「民間近代史博物館」的全州亂場由構思到真實呈現歷時將近三十年,而且並不是由政府、集團或公司所建成,而是由一位喜愛七、八十年代舊物的一般人花上二十五年時間收集的收藏品,再買下一間間的韓屋,最後用了將近四年時間改建而成,可以說是「為所愛耗盡心力」。

IG @_hj__u
IG @dansoonkim
IG @dansoonkim

全州亂場主要圍繞七﹑八十年代韓國人民的生活並分為13個懷舊主題區及77個場景,包括重現舊時課室與文具店的「孩童時期(어린시절)」、擁有漫畫店等娛樂的「青春與愛 (청춘과 사랑)」、各種商店林立的「小區商店 (읍내상점)」,而連接著各個主題區的街道也毫不馬虎,將當時的街道、景觀再此重現於大眾眼前,在逼真的「全州亂場」裡真的仿如穿越到七﹑八十年代韓國。

IG @_hamtoring_
FB @artandpiece

就像「全州亂場」裡擁有一個110年歷史的水井般,在場內的每一件擺設都是曾經被使用過,極具歷史價值,可見老闆投放了多少心力及金錢,就例如當年周潤發所代言的韓國「國民飲品」Milkis汽水海報,當時已經一張難求,現在更被喜愛收集古物的愛好者視為「無價寶」。

IG @dansoonkim
IG @mo_ojj10

館內除了有打卡拍照一流的場景外,還提供各種體驗如踢毽、打畫片等承載著韓國人兒時回憶的懷舊遊戲,又可以在七、八十年代的歌廳裏唱卡拉OK、更有提供傳統弓箭的射擊體驗,在館內亦可以玩上半天。

全州亂場成人入場券價格為7,000韓圜(約港幣49元)、青少年及兒童則分別為6,000韓圜(約港幣42元)和5,000韓圜(約港幣35元),一場來到全州,建議可以安排到「傳統酒博物館 (전통술박물관)」和提供多元化文化體驗的「學忍堂」,然後記得要預留時間參觀全州亂場喔~

IG @_hj__u

🔻全州亂場 전주난장🔻
🕓星期一到四 10:00 AM ~ 07:30 PM|星期五 10:00 AM ~ 08:00 PM|星期六 09:30 AM ~ 08:00 PM|星期日 09:30 AM ~ 07:30 PM
📍全羅北道 全州市 完山區 東門街 33-20
(전북 전주시 완산구 동문길 33-20)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門