Thursday, June 30, 2022

七十年傳統老店 乙支路米芝蓮烤牛肉&平壤冷麵

韓式烤牛肉是韓國常見的住家菜式之一也是外國人喜愛的韓式料理,微甜又細嫰的肉質,是外國人最愛的內門韓國料理,而位於東大門歷史公園站隔壁的乙支路四街站就有一間著名韓式烤牛肉及平壤冷麵老店!

IG @rrnal1

經營了逾七十年的「又來屋 (우래옥)」以韓式烤牛肉及冷麵最為著名,是首爾市廳認證的傳統飲食店,今年亦登上韓國米芝蓮指南,餐廳自開業以來堅持使用韓國國產食材並從未更改過配方,保留著傳統風味令餐廳到現在客人也絡繹不絕,排隊時間平均需要兩個小時起,但是不阻大眾對店家的熱情,甚至遠在美國亦設有分店。

IG @jehsh_1sta
IG @jehsh_1sta
IG @paperrainy

每個客人的必吃料理—「韓式烤牛肉 (볼고기)」使用韓國本地優質韓牛,切成薄片後放在特製烤盤上,韓牛片肉質柔軟並帶有濃濃的肉香,經過店家秘制醬料醃製的韓牛片,帶有梨和蔬菜甜味,中和了油花的油膩感,而且更能襯托出牛肉的香味令韓牛更為鮮甜,推薦加上微酸的泡菜和清爽的蔥絲包著生菜吃,小編推薦烤韓牛時同時烤菇類,菇類吸收了油脂及肉汁是能讓大家體驗到另一種韓式烤肉美味的方法!

IG @jehsh_1sta
IG @paperrainy
IG @paperrainy

吃燒肉又怎可以少了清爽的冷麵,又來屋的平壤冷麵也是遠近馳名,是韓國平壤冷麵名店之一,韓國人對水冷麵與辣拌冷麵各有所好,而又來屋提供了「傳統平壤水冷麵(전통평양냉면)」和「傳統平壤辣拌冷麵(전통평양비빔냉면)」。

傳統平壤水冷麵的湯底以韓牛熬煮,沒有一般水冷麵而外加上食醋的酸味而是滿滿濃郁的牛肉香氣,但湯底仍清澈見底,配上帶有蕎麥香的煙韌麵條、牛肉片、微酸的蘿蔔條、水泡菜以及清甜的水梨條,味道清爽,恰到好處;傳統平壤辣拌冷麵與傳統平壤水冷麵的差別在於將冷湯換成了香辣刺激的辣醬,而又來屋自製的辣醬帶有牛肉香氣,彌補了沒有湯底而少了的一份牛味。

IG @e_mat0610
IG @eunsung_ww

又來屋的韓式烤牛肉一人份價格為37,000韓圜(約港幣259元),最少要點兩人份,而傳統平壤水冷麵和傳統平壤辣拌冷麵價格均為14,000韓圜(約港幣98元),店裡還有烤排骨、生拌牛肉、辣牛肉湯等其他不同料理,喜歡吃牛肉的人絕對不能錯過喔!

🔻又來屋 우래옥🔻
🕓11:20 AM ~ 09:00 PM|逢星期一休息
📍首爾 中區 昌慶宮路62-29
(서울 중구 창경궁로 62-29)
🚇2/5號線乙支路四街站(을지로4가역)4號出口,步行2分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門