Thursday, June 30, 2022

五星級酒店名廚研發 濟洲特產黑豚肉海鮮鍋

韓國人喜愛鍋物眾所周知,韓國料理亦離不開形形色色鍋物,例如部隊鍋、蔘雞湯、馬鈴薯排骨湯,一定會有一款合你胃口,而擁有多個沿海城市的韓國,海鮮鍋更是到韓國旅遊不能錯過的選擇之一!

在韓國吃海鮮鍋的餐廳普遍都不會有肉類供應,可是在海鮮及黑豚肉兩種食材也遠近馳名的濟州島就不同了,這次要為大家介紹濟州島當地居民私藏的「NANG KUM NANG KUM (낭쿰낭쿰)」,一個可以同時品嚐海鮮和黑豚肉兩大美食的美食店。

圖片來源:Naver
IG @holo_cooking.j

NANG KUM NANG KUM內專賣的代表性料理 —「黑豚排骨海鮮鍋 (흑돼지해물갈비전골)」,經由飲食節目《製作美味濟州 (맛있는 제주만들기 프로젝트)》和來自韓國五星級酒店「首爾新羅酒店 (호텔신라)」的名廚手中誕生料理,使用了當天捕獲的本地海鮮及即日屠宰的濟洲黑豚排骨,將最新鮮的食材融入料理當中。

IG @_piggest_
圖片來源:Naver
圖片來源:Naver

黑豚排骨海鮮鍋湯底以濟洲黑豚骨熬煮而成,加入海鰲蝦、鮑魚、原隻八爪魚、各種菇類、蔬菜、粉絲和已經燉至入口即溶的黑豚排骨,配上店家特製醬料,為濃郁的湯底增添了一份獨有的味道,店主更特別推介用醃紫蘇葉包著海鮮或排骨食用,可以帶來更多不同的味蕾享受。

當然也不能錯過韓國人吃鍋物時的特別「甜點」,在鍋物快要吃完時將剩餘醬料和食材加上白飯、紫菜等配料製成炒飯,整個湯汁裡的精華都被炒飯吸收再撒上滿滿的芝士,店員更會用火槍將芝士燒融化,為整個料理畫上完美的句點。

IG @decemberdream08
圖片來源:Naver

NANG KUM NANG KUM的黑豚排骨海鮮鍋兩人份售價39,000韓圜(約港幣273元),三至四人份59,000韓圜(約港幣413元),芝士炒飯額外加4,000韓圜(約港幣28元),配料價格則由2,000韓圜(約港幣14元)至20,000韓圜(約港幣140元)不等。

想要同一時間品嚐濟洲島的兩大美食,小編十分推薦來「NANG KUM NANG KUM (낭쿰낭쿰)」一次過滿足兩個願望!

IG @mukstagram_12
IG @yeonho8400

🔻NANG KUM NANG KUM 낭쿰낭쿰🔻
🕓11:00 AM ~ 03:00 PM & 05:00 PM ~ 10:00 PM|逢星期二休息
📍濟州 西歸浦市 中央路79號街 4
(제주 서귀포시 중앙로79번길 4 낭쿰낭쿰)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門