Thursday, June 30, 2022

創意滿分Fusion料理 江南生拌牛肉漢堡包

韓國人「諗頭多多」經常都推出創意料理,好像前陣子薄荷朱古力熱潮時出現的薄荷朱古力炒年糕和薄荷朱古力炸雞等,而今次江南一間生拌牛肉餐廳亦作出新嘗試,跨界將韓國美食生拌牛肉與西餐結合,而且大眾反應十分不錯!

IG @jjan.gi

韓國擁有多間分店的人氣生拌牛肉連鎖餐廳「金天才的三文魚迷上生拌牛肉(김천재의 육회반한연어)」在江南新論峴站開設了全新餐廳「金天才的讚漢堡(김천재의 띵버거)」,而這次並不是以有名的生拌牛肉作為主打,而是推出了全新Fusion菜色,將韓國人愛吃的生拌牛肉製作成漢堡包、三文治等。

IG @mukmong_
IG @mukmong_

雖然店名稱為「金天才的讚漢堡」但餐廳除了漢堡包外,亦提供三文治、熱狗等以及六種不同口味的生拌牛肉供食客選擇,包括「原味生拌牛肉 (육회)」、「辣椒醬生拌牛肉 (고추장육회)」、「火辣生拌牛肉 (불육회)」、「芥末奶油生拌牛肉 (와사비크림육회)」、「玫瑰醬生拌牛肉 (로제육회)」及「蒜蓉生拌牛肉 (갈릭육회)」。

IG @tara_hwang
IG @mukmong_

店裡最受歡迎是原味生拌牛肉漢堡,配有漢堡基本配料如洋蔥、生菜、芝士等,而漢堡扒則換成帶有鮮甜肉味及麻油香氣的生拌牛肉,而且店家把吃生拌牛肉時會配上的水梨條也一同夾進漢堡內,保留了生拌牛肉的特色及水梨的香味感,而又少了一份漢堡扒的油膩感,而且生牛肉條配搭爽脆蔬菜和軟熟的麵包中口感增添不少,味道出乎意料的合襯為韓式漢堡帶出新的火花!

IG @mukmong_
IG @jjan.gi

而餐廳除了漢堡外,生拌牛肉三文治同樣受到大眾歡迎,三文治配有生菜、芝士及生拌牛肉,和漢堡不同之處是再配上椰菜絲與炒蛋,蛋香配上生拌牛肉就如同加在生拌牛肉的生蛋黃一樣,有異曲同工之妙,但又另有一番風味,生拌牛肉三文治與漢堡套餐售價一樣為10,900韓圜(約港幣76元),再配有小吃與飲料,單點包類價錢則為8,000韓圜(約港幣56元)。

IG @jjan.gi
IG @tara_hwang

與「金天才的讚漢堡」共用同一店面的「金天才的留念炒年糕(김천재의 유념떡볶이)」則是以韓國小吃為主打,售賣生拌牛肉飯卷、炒年糕、魚糕等料理,因為是同一店鋪,顧客可以同時點漢堡和炒年糕,一次過滿足兩個願望,推薦喜歡新嚐試的朋友去試一下喔!

🔻金天才的讚漢堡김천재의 띵버거🔻
🕓11:00 AM ~ 11:00 PM|逢星期一休息
📍首爾 江南區 奉恩寺路4街 10
(서울 강남구 봉은사로4길 10 1층)
🚇9號/新堂線新論峴站(신논현역)4號出口,步行2分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門