Thursday, June 30, 2022

韓國人雨天必食 首爾西村懷舊韓式海鮮蔥餅

韓國人喜歡根據天氣決定菜式,三伏天要吃人蔘雞湯「以熱制熱」,冬天又要吃雪糕「以凍制凍」,而下雨天韓國人就會想吃蔥餅配馬格利酒,踏進梅雨季香港曾經烏雲密佈再伴隨陣陣大雨,不知道大家在這種天氣又會想吃什麼美食呢?

IG @m.pisode
IG @iacobus_maior_

在充滿傳統藝術氣息的西村裡就有一間不管天陰、天晴一樣大排長龍的餐廳,位於景福宮附近小巷裡的「西村曲調 (서촌가락)」,店面不大很容易就會錯過,店舖外觀使用了深色木材、內部牆上則掛著韓國傳統樂器伽倻琴和書法作品作為裝飾,在簡約的裝潢中增添一份傳統感。

IG @m.pisode
IG @foodie_8__8

西村曲調會受大家喜愛最大主因是店內的招牌菜式—「海鮮蔥餅 (해물파전)」,鮮甜彈牙的魷魚和充滿蔥香,而且店家使用大量雞蛋代替煎餅粉漿帶有濃濃的蛋香,煎至黃金的外表加上厚度適中,口感有種介乎煎餅與蛋餅之間的感覺,與別不同的口感俘虜不少食客的心!

IG @m.pisode
IG @ssuoei

吃蔥餅當然不能少了馬格利酒막걸리(又名米酒),是韓國的傳統酒之一,使用蒸熟的糯米、粳米、麵粉等摻進酒麴和水發酵釀製而成,帶有自然發酵的碳酸,而「西村曲調」出售多個不同品牌的馬格利酒,除了有韓國人常喝帶有淡淡米香的「長壽馬格利 (장수막걸리)」外,喜歡果香和碳酸感的小編則推薦可以一嚐「砥平馬格利 (지평 막걸리)」~

IG @m.pisode
IG @muk.chae

店內除了人氣海鮮蔥餅外,亦有出售韓式「涼拌橡實凍(도토리목)」和「蘿蔔葉辣拌冷面(열무비빔국수)」,酸酸辣辣的冷面和充滿醬汁麻油香的橡實凍,在店內一樣人氣高企大受食客歡迎,被韓國人視為馬格利酒的「專屬下酒菜」,小編一樣推薦大家試試。

IG @s09030903

韓國人喜歡雨天吃煎餅配馬格利酒的原因,據聞是在煎餅時吱吱作響的聲音與雨滴滴答答的聲音相似,因此聽到雨聲就自然會聯想到煎餅,當晚飯時間空氣中瀰漫煎餅香氣,就不自覺更想吃煎餅,就像聞到鄰居「飯香」就會肚餓一樣,如果下次到韓國旅遊遇上雨天,都可以像韓國人一樣吃著煎餅配上馬格利酒感受一下人在異國下雨時帶來的獨有感覺。

🔻西村曲調 서촌가락🔻
🕓12:00 PM ~ 10:00 PM
📍首爾 鍾路區 紫霞門路7街 59
(서울 종로구 자하문로7길 59)
🚇3號線景福宮站(경복궁역)2號出口,步行7分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門