Thursday, June 30, 2022

玩盡首爾更省時 首爾大學至汝矣島只需16分鐘

以後想玩盡整個首爾又可以更省時間了!首爾市市廳(서울특별시청)表示連接汝矣島及首爾大學正門的新林線城市鐵路(신림선 도시철도)將從本月28日韓國時間上午5時30分開始運營共7.8公里的路線連接汝矣島區賽江站(샛강역)至冠岳山(首爾大)站(관악산(서울대)역)全程只需16分鐘,以後想參觀完首爾大學再到漢江邊就可以大大節省交通時間!

IG @2wol_film
IG @s_b_eo_m
IG @s_b_eo_m

新林線途經9號線賽江站(샛강역)、1號線大方站(대방역)、7號線波拉美站(보라매역)、2號線新林站(신림역)等四個換乘站,根據首爾市市廳預測隨着新林線的開通,原本需要35分鐘以上的乘車時間將會節省一半時間大大改善首爾西南圈地區的交通便利性。

新林線繁忙時段班次間隔為3分30秒、而一般時間妥則維持4至10分鐘每班列車可載804人車費以交通卡為基準成人1250韓圜(約港幣9元)、青少年720韓圜(約港幣5元)、兒童450韓圜(約港幣3元)。

IG @gaeul__612
IG @s_kim0421
IG @eeeunbbii

新林線同時亦是國內首次使用國產信號系統(KRTCS • Korea Train Control System)的列車,無需駕駛員就可以運行,車站內運作經由綜合管制室直接控制,每輛列車均設置了室內CCTV和行駛路線監視用CCTV,即使沒有司機也可以在管制室掌握列車內的緊急情況並採取措施,為了消除乘客的不安感,列車通車首六個月將會安排司機同行,而電動列車車輪更採用了橡膠材料以減低摩擦軌道時所產生的噪音,亦能大大減低脫軌的機率。

大家下次到韓國能一天再多跑幾個行程了!

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門