Thursday, June 30, 2022

韓國都有豆漿油炸鬼 大邱地區特色食品—糯米豆漿

韓國每個地區都有不同的飲食習慣及出名「名物」,像是全州拌飯、釜山豬肉湯飯、春川辣炒雞等,而大邱的代表飲食對香港人來說是既熟悉又陌生的存在。

代表大邱的地道飲食之一是香港常見的熱豆漿,它與炸醬麵一樣,也是中華料理在韓國落地生根後,演變成符合韓國人口味的飲食,但卻在慶尚北道和大邱以外的韓國地區很難見到它的蹤影,而這次介紹的豆漿店是登上過不少美食節目,連大邱人亦非常推薦的「第一豆漿 (제일콩국)」!

IG @bob_bless_ginaly
IG @bob_bless_ginaly

「第一豆漿」屹立於大邱中區四十年,因從前店家二十四小時營業,因此是不少大邱人早餐、宵夜的不二之選,第一豆漿原本是充滿傳統氣息的老店,而經過從新裝修後變得有如新派咖啡廳般簡潔光亮,但唯一不變的是對食物味道的要求依舊不變。

IG @pink__jeong
IG @ahhhh_yj

店裡提供兩種不同的豆漿,分別是「第一豆漿 (제일콩국)」和「糯米豆漿 (찹쌀콩국)」,兩款均使用100%韓國生產的優質特選黃豆,第一豆漿就像平常喝到的豆漿味道,帶有陣陣的豆香,而食客可根據個人喜好加進黃糖或鹽,變成甜豆漿或鹹豆漿;而糯米豆漿在磨製豆漿時加入了糯米和花生,因此除了豆香外還帶有糯米的米香以及花生的堅果香氣,口感喝起來介乎於豆漿與米漿之間醇滑濃厚,兩款都是店裡的招牌料理,各有支持者,推薦兩款都可以一試!

IG @bob_bless_ginaly

兩款豆漿裡都配有外觀像「油炸鬼」的炸物,泡在豆漿裡的炸物當然並不是我們熟悉的「油炸鬼」,而是以糯米製成的炸糯米糰,經過油炸的糯米糰子輕易就能吸收豆漿,即使泡在豆漿一段時間口感也維持煙韌,更被食客戲稱為「大邱特色牛奶粟米片」。

IG @pig_goblin
IG @ye_eun.se_jun

第一豆漿的價格為5,000韓圜(約港幣35元),而糯米豆漿價格為5,500韓圜(約港幣39元),對於豆漿興趣不大也不用擔心,店裡還有出售炸豬排、多士、辣拌冷麵等等,價錢由4,000韓圜(約港幣28元)至8,500韓圜(約港幣59.5元)不等。

有機會到大邱旅行的話一定不能錯過這間連當地人都推薦的老店,感受韓國獨有的特色豆漿,說不定會一試迷上!

IG @onna100

🔻第一豆漿 제일콩국🔻
🕓07:30 AM ~ 00:00 AM|逢星期四休息
📍大邱 中區 南山路6內街 47
(대구 중구 남산로6안길 47)
🚇3號線南山站(남산역)2號出口,步行3分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門