Thursday, June 30, 2022

隱藏於小巷裡美食店 即席現炒地道春川鐵板辣炒雞

韓式辣炒雞曾經是不少香港到韓國旅遊的必吃料理之一,而說到辣炒雞當然就不能不提到這項料理的發源地—春川,春川位於在旅遊景點「南怡島」附近,不少人到南怡島遊覽後都會順道到春川品嚐正宗韓式辣炒雞,而這次介紹的辣炒雞餐廳是連韓國人都舉雙手推薦!

IG @dodupi

大部分旅客到此都會到特地到春川明洞街裡的「辣炒雞小巷 (춘천명동닭갈비골목)」尋找辣炒雞餐廳,但其實很多地道的辣炒雞餐廳都隱藏在不同的街道小巷裡,而「春川含家辣炒雞 (춘천 함가네 닭갈비)」就是其中之一。

IG @dalju_yumyum
IG @hamgane

距離南春川站步行約10分鐘的「春川含家辣炒雞」只提供辣炒雞一款主菜以及各種可追加的配料,一份辣炒雞基本材料有雞肉、椰菜、蕃薯、年糕以及醬料,餐廳員工會即席在鐵板上「炒辣雞」,大家只要等著吃就可以!

IG @dalju_yumyum
IG @dodupi

辣炒雞的醬汁看似很辣,但味道甜甜辣辣帶有辣椒醬的香味,而且店家特別的加進了一點咖喱粉提升香味,嫩滑的雞肉加上雞油香及醬料,所有的精華滲透到蔬菜和年糕裡,難怪讓人忍不住一口接一口,「無辣不歡」的人士小編推薦加入青陽辣椒一起翻炒味道會更加提升。

IG @hamgane
IG @hamyundong3
IG @22.50_39

春川含家辣炒雞還有另一特色,就是每桌必點的「炒飯卷」,炒雪糕卷可能大家都有看過,但「炒飯卷」真的不常見,店員會在辣炒雞快吃完的時候上前把鐵板清理一下,然後放上白飯和紫菜炒勻,炒至差不多就把它鋪平,再用鐵鏟像炒雪糕卷一般把飯捲起來,炒飯卷外表焦香味道濃郁追加芝士更可以做到「拉絲」的效果!

春川含家辣炒雞一人份(300g)為13,000韓圜(約港幣91元),最少需要點兩人份或以上,而額外加2,000韓圜(約港幣14元)就有一份炒飯卷,其他配料如年糕、烏冬等價格則由2,000韓圜(約港幣14元)至3,000韓圜(約港幣21元)不等,性價比相當不錯。

大家到南怡島或Legolang遊玩的時候不妨也把餐廳放進行程裡,體驗一下在地的春川辣炒雞!

🔻春川含家辣炒雞 춘천 함가네 닭갈비🔻
🕓11:10 AM ~ 08:50 PM
📍江原 春川市 嶺西路2347春川含家辣炒雞
(강원 춘천시 영서로 2347 춘천 함가네 닭갈비)
🚇京川號線南春川站(남춘천역)1號出口,步行10分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門