Thursday, June 30, 2022

濟州島隱世食堂 品嚐濟洲獨有「大海味道」海鮮定食

近期熱播韓劇《我們的藍調時光》是以濟州島為主要拍攝地點,讓大家可以看到濟州島四面環海、水清沙幼的優美大自然景色及獨有悠閒氣氛。更被譽為「韓國版馬爾代夫」,而濟州島得天獨厚的地理位置令這個由「火山島」成為了多種不同海鮮的盛產地,而當中最出名的就是「濟洲鮑魚」!

IG @ninano_jeju
IG @yeoneeyunge

今次要介紹位於濟州島西面的「人生飯店 (인생밥집)」被濟州島獨有的玄武岩石牆及山茶花包圍著,室內裝潢以米白色和木系家具為主調,配上暖黃色的燈光與窗外的風景,帶出濟州島獨有的溫馨感。

IG @fksl_fksl0901

人生飯店內只提供三款海鮮料理,分別是「鮑魚海鮮炒飯 (전복 해물 볶음밥)」、「鮑魚水拌生魚片 (전복 물회)」和「海鰲蝦定食 (딱새우장 정식)」,而每款料理都會附上三款基本小菜以及水果,即使菜單選擇不多店裡仍然客似雲來,是名符其實的濟洲島美食!

IG @lleenaaaaaa_
IG @fksl_fksl0901

店裡最受歡迎的鮑魚海鮮炒飯以鮮甜的鮑魚內臟以及韓式春醬炒成,並把蒸好的海鮮放上,原汁原味地保留了海鮮的鮮甜,鮑魚海鮮炒飯除了有濟州島有名的原隻鮑魚、還有海螯蝦和八爪魚,店家還貼心地預先處理好海螯蝦,只要輕輕扭動頭和尾的部份就能把殼分離,省去吃海鮮時不便。

IG @fksl_fksl0901
IG @lleenaaaaaa_
IG @fksl_fksl0901

而「鮑魚水拌生魚片」的人氣也不容小覷,以自家熬製的高湯加上各種醬料製成酸甜帶辣拌生魚片的冷湯底,配上新鮮彈牙的生鮑魚、魷魚、海鞘片和大量爽脆蔬菜,在吃得差不多的時候放進麵條還可以變成拌冷麵吃,要注意的是海鮮會根據季節而有所變更,夏天到訪此餐廳不要錯過此料理;而最後一款「海鰲蝦定食」則是店家以秘制醬汁醃製而成醬油海鰲蝦和醬油鮑魚為主,經醃製過的海鰲蝦和鮑魚依舊能嚐到海鮮的原有解鮮味,配上的白飯簡直是完美的組合,不是其他地方能輕易吃到的料理!

IG @dodovely_kk

人生飯店的三款料理價錢均為17,000韓圜(約港幣119元),食材售罄時會提早結束營業,建議大家去之前留意一下店家的Instagram有沒有提早結束營業公告,同時為了維持安靜的用餐環境,餐廳不招待小孩,要中學生或以上方可入場,而且並沒有可供停車位,如果是家族旅遊或者自駕遊的朋友可能就考慮選擇其他餐廳了。

大家到濟州島也可以不妨試住這間被橘子包圍的特色民宿喔!

🔻人生飯店 인생밥집🔻
🕓11:00 AM ~ 05:00 PM | 逢星期六及日休息
📍濟州 濟州市 翰林邑 文橋街 6
(제주 제주시 한림읍 문교길 6)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門