Thursday, June 30, 2022

享受皇帝式待遇 首爾忠武路品嚐韓式「御膳」

韓劇「大長今」大家就算沒有看過都一定略有所聞,「大長今」可以算是推廣「宮延料理」的表表者,宮延料理更被韓國國家指定為「重要無形文化財」一直延續至今,但不是每間餐廳都可自稱出售「宮廷料理」,而今天介紹的「韓國之家 (한국의집)」就是韓國8間獲得應可的其中之一。現在大家不用當上「一國之君」都一樣可以品嚐韓式「御膳」! 

IG @mi.hye__
IG @haeyoung.kim00

位於距離明洞一個地鐵站忠武路內的「韓國之家 (한국의집)」是由多個獨立韓屋組成,維持著優雅韓屋大宅氣派,庭園內種多種植物而且更設有池塘,散發著韓國傳統感的景色吸引不少準夫妻特意到此舉行傳統韓式婚禮,餐廳同時可以提供韓國傳統藝術表演、傳統文化體驗等活動,當然最吸引的當然是宮廷料理。

IG @ koreahouse_officia
IG @kyuheeahn
IG @kyuheeahn

宮廷御膳是指共十二菜餚的套餐,而韓國之家的「Chungwu定食 (청우정식)」正正有十二道料理,由「餐前小吃(주전부리)」、「九節盒(구절함)」、「安東水波蛋(안동수란채)」、「當季辛奇(죽·물김치)」、「Wolgwachae(월과채)」、「燉鯛魚(도미찜)」、「釀鮑魚(생복만두)」、「荷葉燉排骨(연잎갈비찜)」、「燒鰻魚或燒韓牛里肌肉(장어구이 또는 한우안심구이)」、「新鮮爐(신선로)」和「艾草年糕、糖漬柑橘、糖拌合桃、梅花茶(쑥구라단지、금귤정과 호두강정、매화차)」等。當時宮廷料理是由韓國全國各地會將海鮮、肉類、蔬菜、穀物等特產配合收成時節,以新鮮食材或加工食品方式進貢至宮內,會避免味道太濃及帶有刺激性味道,強調食材的鮮味及注重營養均衡。

IG @kyuheeahn
IG @kyuheeahn

除了定價為99,000到115,000韓圜(約港幣693~805元左右)的最高級「Chungwu定食 (청우정식)」外,韓國之家還有價錢分別為77,000韓圜(約港幣539元左右)和55,000韓圜(約港幣385元左右)的「Nogeum定食 (녹음정식)」及「Munhyang定食 (문향정식)」;午膳時段更提供價錢由22,000韓圜(約港幣154元)至29,000韓圜(約港幣203元)的「Raon定食 (라온정식)」、「小章魚拌飯套餐 (주꾸미 골동반 반상)」,也有小童專用的「宮中兒童套餐 (궁중 어린이 반상)」,大家可以根據各自的喜好去挑選「御膳」,體驗一下成為皇帝或皇后當年吃到的料理!

IG @ koreahouse_officia

🔻韓國之家 한국의집🔻
🕓11:30 AM ~ 03:30 PM & 05:00 PM ~ 09:30 PM | 逢星期一休息
📍首爾 中區 退溪路36街10號 韓國之家
(서울 중구 퇴계로36길 10 한국의집)
🚇3/4號線忠武路站(충무로역)3號出口,步行1分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門