Thursday, June 30, 2022

曾風靡香港一時韓式料理 37年味道不變正宗部隊鍋專門店

曾經部隊鍋在香港風靡香港一時,很多餐廳都以韓式部隊鍋來吸引食客,但由於用料及味道參差,令不少香港人將「部隊鍋」列為韓國「劣食」料理之一,但其實正宗部隊鍋都可以好「高質」!

IG @jardin.rudy
IG @originalchae

部隊鍋起源於戰爭後物資短缺時期,居民把軍事基地內剩餘的香腸、罐裝火腿、午餐肉及芝士等食材加上辣椒醬煮成湯,成為了初代部隊鍋,而時至今日部隊鍋已經演變成會加入即食麵、茄汁焗豆及年糕多種不同食材的料理。而這次想要介紹的部隊鍋專門店由1985年開始營業,到現在為止已經營業37年,更是首爾排名數一數二有名的部隊鍋專門店。

IG @timing____
IG @20200209sj

位於松坡區的「申女婿部隊鍋 (신서방부대찌개)」在小區內是享負盛名的「排隊店」,一直以來以不變的味道得到了顧客的支持,不少都是光顧超過十年的老顧客,而且申女婿部隊鍋專門店裡就真的只有出售部隊鍋,不會提供其他料理。

IG @jardin.rudy
IG @lunarite

店內出售的部隊鍋除配備了基本的午餐肉、香腸、辛奇(Kimchi)、韓式粉絲、豆腐、年糕、免治豬肉、大蔥和茼蒿,但沒有我們現在常見的茄汁焗豆、芝士等,可說是原始初代韓國部隊鍋,而且食材份量非常「大手筆」,湯底則使用了鯷魚熬煮成高湯,加上餐廳秘制的部隊鍋醬料,湯底香辣濃郁又不會過鹹,到最後以剩餘湯汁製作的炒飯更是韓國人最愛的吃法,當然亦不要錯過店家自製的醃製水蘿蔔辛奇,酸甜味道配上爽脆口感亦是店內另一賣點!

IG @originalchae
IG @_glamdew

申女婿部隊鍋最少需要點二人份,而二人份價格為18,000韓圜(約港幣126元),再可以額外追加食材,香腸或午餐肉一份為4,000韓圜(約港幣28元),而即食麵、白飯、烏冬等其他食材均為1,000韓圜(約港幣7元)。下次到韓國旅遊的時候記得要試一下正宗部隊鍋,保證可以一改大家對部隊鍋的「劣食」印象!

IG @20200209sj

🔻申女婿部隊鍋 신서방부대찌개🔻
🕓11:00 AM ~ 09:00 PM|逢星期日休息
📍首爾 松坡區 中大路9街42-28 1樓
(서울 송파구 중대로9길 42-28 1층)
🚇3/8號線可樂市場站(가락시장역)3號出口,步行5分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門