Thursday, June 30, 2022

韓國網絡人氣水果 夢幻色感水蜜桃蘋果

香港基乎所有水果都由外國輸入,令出名「嘴刁」的香港人嚐盡各國新鮮、美味水果,雖然韓國生果不及日本有名,但其實韓國近年亦自家培植、改良不同品種的水果,現時在香港亦不時可以見到韓國士多啤梨、雪梨、橘出售,而今次就為大家介紹最近在韓國大熱的「水蜜桃蘋果(피치애플)」,不知道大家又有沒有見過呢?

圖片來源:網上
圖片來源:網上

這款水蜜桃蘋果由2019開始出現,但沒有引起太多注目,但因著擁有夢幻漸變粉紅色而引起韓國網路熱話,經常賣到斷貨變得「一果難求」!

圖片來源:網上
圖片來源:網上

水蜜桃蘋果外表與華盛頓蘋果相像呈現鮮紅色,切開後呈現漸變粉紅,大小亦和平常蘋果差不多,而味道卻除了帶有清甜的蘋果香氣外亦同時擁有水蜜桃的香甜,口感就比一般的蘋果更爽脆,打橫切開蘋果的中心部份更呈現出漂亮的櫻花花紋,難怪會成為韓國網絡人氣水果!

圖片來源:網上
圖片來源:網上

現時水蜜桃蘋果只有在大型百貨公司出售,而且數量不多,連韓國人都經常買不到,而且因產量少,平均一個售價為13,800韓圜(約港幣92元),因有「限量版」的感覺所以更受到追捧,不知道大家機會會否想試試呢?

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門