Saturday, May 28, 2022

韓國藝術文化發源地 首爾惠化悠閒一天遊

喜歡音樂劇或舞台劇應該會對惠化站的大學路略有所聞,這街道曾經是首爾大學文理學院、法學院及醫學院的所在地,而現時則成為各種文化藝術相關機構及演出場地的集中地。今天就來介紹一下惠化一天遊路線,讓大家感受一下專屬惠化的青春浪漫氣息。

IG @eunjoon_0211
IG @moosim86

1️⃣ 馬羅尼矣公園 마로나에공원

馬羅尼矣公園是著名的「約見面」地點,要相約大學路見面時的「不二之選」,於韓劇《二十五,二十一》中都有出現約網友在此見面的場面,有點像約在銅鑼灣大多會在「Sogo門口」等一樣。馬羅尼矣公園位於惠化站2號出口,這個前身是首爾大學文理學院、法學院的所在地,現時經常會舉行露天表演的文化活動,亦是到遊客們到梨花壁畫村的常用入口。

Naver Blog @weeeunjee
Naver Blog @weeeunjee

2️⃣ 梨花壁畫村 이화마을

從馬羅尼矣公園往上走大約五分鐘就會到達首爾旅行必到景點—梨花壁畫村,因村內有很多美麗壁畫而成為多部電視劇的取景地,更吸引絡繹不絕的遊客,但在遊客遊覽的同時噪音、垃圾、隱私等問題隨之而來,令居民們狠心摧毀壁畫以杜絕遊客,現在只剩下少量壁畫的壁畫村人潮已大不如前。當一個有公德心的遊客,不要騷擾到居民們安靜的生活環境,壁畫村仍然是一個值得一到地方。

IG @marniesun
IG @duckyul

3️⃣ Cafe Travel 카페트레블

位於梨花壁畫村和駱山公園之間的Cafe Travel設有天台,在天台上可以將大學路的景色盡收眼底,在天朗氣清時還能眺望到又名「南山塔」的首爾著名地標「N首爾塔」,咖啡店飲料售價由4,500韓圜(約港幣32元)至7,000韓圜(約港幣49元)不等,亦有不同的小吃出售,是作為休息站的不錯選擇。

IG @_02.15.18_
IG @bjh3546

4️⃣ 駱山公園 낙산공원

駱山公園高度約為100公尺,是首爾內四山當中最矮的一座,能輕輕鬆鬆就坎到山頂,而駱山公園城墎更是首爾欣賞夜景的著名景點兼人氣拍照打卡地點,白天公園裡種滿佈彩斑斕的花草樹木,配上藍天白雲令人心境舒暢,到了晚上城墎亮起黃色燈光後,又有另一番浪漫氣氛,因此成為不少情侶散步、約會地點。

IG @aoibara5
IG @aoibara5

5️⃣ 神田蕎麥麵 칸다소바

從駱山公園下山會到大學路後,在年輕人為主的大學路裡,開設了不少日式料理餐廳,而於惠化站1號出口附近的神田蕎麥麵則是這一帶的人氣美食店,以日韓混合料理「烤豬皮拌油麵 (돼지껍데기 아부라 소바)」最為有名,佈滿韭菜的拌油面加上口感香脆煙韌的韓式烤豬皮,是令人回味的味道,每碗售格為12,000韓圜(約港幣84元)。

IG @cafe_pochak
IG @daseul.p

6️⃣ Mo’ Better Blues 모베터블루스

在餐廳附近的Mo’ Better Blues咖啡店,擁有一種溫馨、舒服的氣氛,適合於朋友飯後坐下輕鬆聊天,咖啡店飲料價格由4,000韓圜(約港幣28元)至6,500韓圜(約港幣46元)不等,店內還有不同種類的蛋糕出售,以甜品為當天的行程畫下完美句號。

🔻馬羅尼矣公園 마로나에공원🔻
🕓00:00 AM ~ 24:00 AM
📍首爾 鍾路區 大學路 104
(서울 종로구 대학로 104)
🚇4號線惠化站(혜화역)2號出口,步行1分鐘到達。

🔻梨花壁畫村 이화마을🔻
📍首爾 鍾路區 梨花莊街 70-11
(서울 종로구 이화장길 70-11)
🚇4號線惠化站(혜화역)2號出口,步行7分鐘到達。

🔻Cafe Travel 카페 트레블🔻
🕓12:00 PM ~ 12:00 PM|逢星期一休息
📍首爾 鍾路區 駱山3街 19-8
(서울 종로구 낙산3길 19-8)
🚇4號線惠化站(혜화역)2號出口,步行6分鐘到達。

🔻駱山公園 낙산공원🔻
🕓00:00 AM ~ 24:00 AM
📍首爾 鍾路區 駱山街 41
(서울 종로구 낙산길 41)
🚇4號線惠化站(혜화역)2號出口,步行5分鐘到達。

🔻神田蕎麥麵 칸다소바🔻
🕓11:30 AM ~ 03:30 PM & 05:00 PM ~ 09:00 PM
📍首爾 鍾路區 大學路 131-1
(서울 종로구 대학로 131-1)
🚇4號線惠化站(혜화역)1號出口,步行1分鐘到達。

🔻Mo’ Better Blues 모베터블루스🔻
🕓星期一至五 01:00 AM ~ 24:00 AM
📍首爾 鍾路區 東崇街 3
(서울 종로구 동숭길 3)
🚇4號線惠化站(혜화역)1號出口,步行3分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門