Saturday, May 28, 2022

韓國新總統上任 青瓦台事隔74年開放民眾參觀

今年三月韓國舉行了新一屆總統選舉,而事隔兩個月,新任總統尹錫悅(윤석열)於昨天5月10日正式展開他的總統任期,並宣布時隔74年青瓦台重新開放予市民參觀。

5月10日文化遺產廳(문화재청)於上午11時在景福宮北面新武門對面的青瓦台正門舉行開放紀念活動,從中午開始允許事前申請後或抽中的約兩萬六千位遊客入場。

IG @jiyeunhyun
IG @y_g0602
IG @y_g0602

文化遺產廳宮陵遺蹟本部(문화재청 궁능유적본부)和韓國文化遺產財團(한국문화재재단)在青瓦台開放之際,同時舉行了宮中文化慶典(궁중문화축전)。 包括在青瓦台內進行多種演出和體驗活動,如在大庭院、春秋館前、綠地院、迎賓館前、七宮等地演奏農樂、走鋼絲、舉行音樂會等,參觀者除了可以參觀主樓、迎賓館、綠地園等地外,還可以看到官邸、沉流閣、被稱爲「青瓦臺佛像」、「美男佛」等多種珍貴收藏品,但建築物的內部並不會公開,預計參觀整個區域需要1小時30分鐘到2個小時左右。

IG @y_g0602
IG @y_g0602
IG @trip_creator_

隨着青瓦台的開放,朝鮮時代「漢陽」的主山白嶽山(北嶽山)、青瓦台、景福宮、光化門前的世宗大路、崇禮門等歷史中心軸都可以徒步遊覽,而在青瓦台附近的白堊山登山路線亦於5月10日早上7點後開放,更設有AR增強實境功能,滿足大眾的好奇心理。而青瓦台參觀活動暫時開放至本月22日,青瓦台周邊地鐵與巴士也增開班次,而本月23日後青瓦台是否繼續開放參觀則尚未落實。

IG @y_g0602
IG @trip_creator_

而新總統上任的第一天一共需出席十三個活動,尹錫悅首先於凌晨時分在首爾龍山總統府地下的國家危機管理中心接管了軍權,為他的總統任期打開序幕;早上與夫人攜手向私宅鄰居打招呼後前往國立顯忠院參拜,之後參加最重要的宣告上任的就職典禮,就職典禮有各國來賓以及逾四萬名市民參加,尹錫悅於就職演講中提及了自由、人權、公正和年代的價值,並強調「大韓民國的國民才是國家的主人,並會努力支持並守護大韓民國成為自由與人權的國際標準」;就任典禮後,尹錫悅移步至總統辦公室位處的龍山區,於附近的敬老院及兒童公園與市民交談,及後完成了各種報告會議結束任職的第一天。

圖片來源:국회사진취재단

希望韓國新總統就職後香港和韓國可以有更緊密的連繫,亦可以開發新的遊旅區及推種不同地區的旅遊業,令更多外國人認識到韓國獨有的美。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門