Saturday, May 28, 2022

走進吉卜力世界 首爾龍山有如動畫場景藍色Cafe

《千與千尋》、《魔女宅急便》、《哈爾移動城》等膾炙人口的作品都是由吉卜力工作室打造,除了各種奇幻又真實的故事外,動畫中每個場景都十分獨特、唯美,而最近韓國就有一間被韓國網民認為擁有吉卜力動畫般氛圍而成為人氣新開張的咖啡店,大家一起來看看!

IG @coffee_ddubucks
IG @dotori_yongsan
IG @dotori_yongsan

位於首爾龍山站附近的「DOTORI (도토리)」從外觀上已十分顯眼,藍色斑駁外牆上佈滿樹枝再配以紅磚門口的雙層獨立屋,咖啡店由擁有四十年歷史的民居改建而成,保留著舊式建築感,與周邊現代風格的大廈格格不入。「DOTORI (도토리)」供兩層分別設有室內、室外空間,內部裝潢以水泥和木質為主,放置了不少植物和歐洲懷舊裝飾品,塑造出了一種樸素溫馨的氛圍,如同《哈爾移動城》中19世紀的歐洲小屋般,難怪吸引不少吉卜力動畫迷到來朝聖!

IG @tingtin_030
IG @tingtin_030
IG @dotori_yongsan

DOTORI除了和吉卜力動畫場景相似外,這裡的自家製希臘乳酪亦是大受歡迎的理由之一,當中受歡迎的「士多啤梨義式奶油甜麵包(딸기 마리토쥬)」售價為5,000韓圜(約港幣35元),鬆軟的麵包、滿滿的奶油,再放上士多啤梨片,而店裡販賣的義式奶油甜麵包並不是使用一般的奶油,而是混合了希臘乳酪的自家製奶油,奶油裡的希臘乳酪帶微酸,酸酸甜甜的口味及配上口感十足的麵包,很容易就忘了是甜品而吃好了,是增肥的「佳品」!

店內亦有出售各種即製班戟、希臘乳酪、小蛋糕、海鹽麵包、乳酪飲料等,逛完龍山站附近的商場後到有如動畫般的咖啡店中小休片刻,亦是一個不錯的選擇! 

IG @dotori_yongsan
IG @tingtin_030

🔻DOTORI 도토리🔻
🕓09:00 AM ~ 11:00 PM
📍首爾 龍山區 漢江大路 52街 25-6 1樓
(서울 용산구 한강대로52길 25-6 1층)
🚇4/6號線三角地站(삼각지역)3號出口,步行3分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門