Saturday, May 28, 2022

連續多年米芝蓮認証 首爾付岩洞彩色手工餃子店

餃子是在亞洲地區是十分常見的料理,每個國家和地區「出產」的餃子都自帶特色,而在韓國就有一家開業接近三十年的餃子店連續多年得到米芝蓮認證,這間位於首爾北部付岩洞的「紫霞手工餃子(자하손만두)」面向優美的仁王山,背靠景福宮,於1993年開業,在韓國幾乎無人不曉,店名中「紫霞」一字是源於朝鮮時代付岩洞周邊被稱為紫霞洞而得名。

IG @enahyo_enajin
IG @jnbells
IG @jnbells

「紫霞手工餃子」皮薄餡靚,彈牙的餃子皮由手工擀製而成,餡料不使用任何人工調味料,即使醬油和大醬均堅持自家製造,店內標榜供應的食物全是手工自製,亦因此這裡的餃子會令人想起「家的味道」。

IG @worker1213
IG @myweird_taste

外表看似平凡的餃子湯是店內最受歡迎的菜式,清澈的湯底由牛肉熬煮五至六小時後再加入蔥、大蒜、醬油、芝麻油等調味,湯底味道清香,餃子餡料則以牛肉、豬肉、芽菜、豆腐混合製作成,味道及口感極佳,每售格為17,000韓元(約港幣119元);另一款年糕餃子湯亦相當受大眾歡迎,售價與餃子湯一樣,但餃子卻呈現粉紅色、黃色、綠色和白色,餃子外皮由菠菜、紅蘿蔔和紅菜頭等天然食材染上色彩,五彩繽紛令餃子都變得賞心悅目!

IG @myweird_taste
IG @foodie__pie

大家下次到「紫霞手工餃子」一嚐榮獲米芝蓮殊榮的手工餃子後還可以到附近的西村逛逛,感受一下韓國的傳統氣息~

IG @worker1213
IG @myweird_taste

🔻紫霞手工餃子 자하손만두🔻
🕓11:00 AM ~ 09:00 PM 
📍首爾 鍾路區 白石洞街12
(서울 종로구 백석동길 12)
🚇3號線景福宮站(경복궁역)3號出口,步行3分鐘轉乘7212巴士到付岩洞居民中心(부암동주민센터.무계원)下車,步行3分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門