Saturday, May 28, 2022

香港護照適用 韓國濟州島6月開放免簽證入境

大家盼望已久的韓國旅行終於都看到曙光!

韓國中央災難安全對策本部(중앙재난안전대책본부)於今日(5月4日)宣佈,繼4月免除大部分海外人士的入境隔離後,由6月1日起,將重啟外國人免簽證入境濟州島和江原道襄陽。

圖片來源:濟州觀光公社
圖片來源:濟州觀光公社

韓國中央災難安全對策本部表示,外國旅客無簽證入境制度中斷至今已超過兩年,爲了恢復日常生活和重新振興旅遊業,將從6月1日開始允許外國遊客通過濟州國際機場免簽證入境濟州島並停留30天,而免簽入境制度的適用國家和地區則與以往相同,因此以往可以免簽入境的香港護照持有者於6月1日起就可以到濟州島旅行了!

圖片來源:濟州觀光公社
圖片來源:濟州觀光公社

現時韓國正實施電子旅行許可(K-ETA),適用國家的護照持有者於出發前至少24小時前在K-ETA網站申請並獲批後,就可以免簽證入境韓國進行觀光旅遊,有效期為兩年,但由於香港、澳門、台灣地區都不包括在內,因此韓國旅行一直無法實現,而在新措施開始後,入境濟州不再需要申請K-ETA,因此港澳人士亦可乘搭直航航班到濟州國際機場,免簽證到濟州島進行觀光,但政策並不適用於經濟州島搭乘飛機或海上交通工具進入韓國其他城市,想要到首爾、釜山等城市的話可能就要等下一輪入境限制放寬了。

圖片來源:濟州觀光公社
圖片來源:濟州觀光公社

而有關隔離措施,現時海外入境者於韓國境外接種2針世界衛生組織認可的新冠疫苗後第14天至180天,或接種完第3針者,可於檢疫情報系統「Q-CODE」上預先登記接種記錄及上載證明以免除隔離,並需於出發前48小時以內、入境韓國第一日、入境第六或第七日接受PCR核酸檢測,但由6月1日起,入境人士只需要在出發前48小時內接受PCR核酸檢測,並於入境當日完成一次核酸檢測並呈現陰性,即可豁免隔離。

要注意的是根據香港現時的入境規例,回港人士需要於指定酒店隔離7天,因此要去濟州島旅行,記得要多預留7天回港隔離的時間喔!

📌資料更新
韓國法務部(법무부)於香港時間晚上7時對外國遊無簽證入境措施作出更新,包括台灣、日本、香港及澳門在內共34個地區及國家將在是次放寬免簽入境的措施中排除在外。
新聞資料來源:https://n.news.naver.com/article/055/0000971213

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門