Saturday, May 28, 2022

各式慶典重新歸來 17年歷史釜山海雲台沙灘節

韓國每年都會舉行各式各樣的慶典,當中最為人熟知應該是於各地舉行的櫻花慶典,而陽光普照的夏天,韓國人最愛的慶典與大海當然脫離不了關係,但礙於疫情連續幾年被取消的海雲台沙灘節(해운대 모래축제)將於今年重新舉行!

韓國第二大城市釜山是近年廣受海內外遊客歡迎的旅遊熱點,而海雲台(해운대)亦是韓國最知名海水浴場之一,同時更是著名釜山電影節舉辦地之一,海雲台擁有廣闊的沙灘和無際的大海,是最能代表著釜山這個海邊城市的風景~

IG @secretjeju
IG @for_my_liking_

而在天氣漸漸回暖的五月,就是釜山著名的海雲台沙灘節舉行的日子,海雲台沙灘節是全國唯一以「沙」爲主題的慶典,屆時將會於海雲台一帶展出多項由世界各地藝術家創作的巨型沙雕作品,自2005年開始開辦的「海雲台沙灘節」至今已有17年的歷史,每年均於5月到6月期間舉行,而今年海雲台沙灘節將於5月20日到5月23日期間舉行,雖然只有短短數天但絕不馬虎,每年均有不同的主題,而今年則以「沙子世界旅行(모래로 만나는 세계 여행)」為題,預計將會有各種沙雕版本的世界地標展現於海雲台。

IG @secretjeju
IG @secretjeju
IG @lovekimkorea

海雲台沙灘節每年均有多座巨型沙雕作品展出,今年則將會展示義大利比薩斜塔、羅馬鬥獸場、美國四大總統像等沙雕,當然少不了韓國第一號國寶,被稱為「國門」的崇禮門 (숭례문),而海雲台方面為了方便遊客觀賞,細心地在沙灘上鋪設墊子,而即使於這四天不能參與這項盛事也不用擔心,因為沙雕作品會保留至6月6日,在韓的大家有空可以去欣賞一下!

IG @for_my_liking_
IG @secretjeju

過往海雲台沙灘節均會舉辦開幕禮邀請歌手表演,而慶典期間亦會設有多元化活動,包括與各個沙雕作品的創作者見面、沙雕教室、滑沙、沙中尋寶等等,雖然韓國近日已解除多項的社交距離措施,但今年海雲台沙灘節的詳細節目表仍未公布,未知今年會否如以往常般盛大。

IG @__s._.jin__
IG @__s._.jin__

享受沙灘節的同時當然也要感受一下韓國知名海水浴場海雲台的魅力,雖然韓國有很多風景優美的海水浴場,但海雲台海水浴場以水清沙幼而聞名,而海水浴場一般要待6月底才會開放游客下水,但沙灘節期間還是能脫掉鞋子,享受一下海浪及細沙。

隨著韓國逐一放寬社交距離,相信大家親身到韓國參加慶典的日子也即將來臨,下次有機會一定要體驗一下海雲台沙灘節喔!

🔻海雲台沙灘節 해운대 모래축제🔻
📅2022年5月20日~5月23日
🕓10:00 AM ~ 12:00 AM 
📍釜山 海雲台區 佑洞
(부산 해운대구 우동)
🚇2號線海雲台站(해운대역)5號出口,步行6分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門