Saturday, May 28, 2022

恢復「正常生活」 韓國5月2日開始室外「無罩」生活

自從開始長期戴著口罩生活以後,相信不少人都會曾思考過什麼時候才能恢復到不用戴口罩的「正常生活」,而近日全面撤回社交距離措施的韓國,今天正式宣布從下星期開始取消在戶外必須帶口罩的政策。

韓國國務總理金富謙(김부겸)於今日(4月29)舉行的中央災難安全對策本部(중앙재난안전대책본부)會議上宣布,政府決定從5月2日起開始解除戶外「口罩令」,意指可以摘下口罩散步或運動時。

圖片來源:Naver

政府相關人士表示,韓國近日全面取消私人聚會人數或營業時間限制等社交距離措施後,確診人數呈減少趨勢,重症率以及死亡率也維持在同一水平,處於相當穩定的狀況,因此專家們認爲已經達到了解除部分「口罩令」的條件,是時候取消在傳播率相對較低的戶外必須戴口罩的措施,但於室內或50人以上聚集的地方,口罩措施依舊生效。

圖片來源:Naver
圖片來源:Naver

而於剛過去的星期一(4月25日)開始,政府亦已經重新允許於室內公共設施內進食,包括巴士、地鐵、的士等公眾交通設施,而本來不准飲食的市內、鄉村巴士等並不適用,而大型超市、百貨店等也能有條件地恢復試食、試飲活動,店裡將會劃分出特別區域供各種攤位進行試食、試飲活動,各攤位之間則需要維持至少三米間隔,而進行活動時人流需要維持一米的距離。

韓國繼全面解除社交距離措施後,最為影響日常生活的「口罩令」也被部分解除,現階段除了室內依舊需要佩戴口罩外,因病毒帶來的限制大部分已經消失,從而進一步開始恢復「正常日常」。

相信距離大家能再次自由地到韓國旅行的日子又邁進了一步!

 

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門