Monday, June 27, 2022

連續6年米芝蓮推介 景福宮傳統韓式豬腳

韓式豬腳一直有食客捧場但在香港要找到韓式豬腳卻有點難度,所以有不少人都會特地到韓國時吃享受這款韓式美食,所以小編特地為大家介紹這間傳統連續六年成為韓國米芝蓮的餐廳,而且位置相當方便,大家下次到韓國又可以有多一個選擇!

IG @hansoloman73
IG @mmukbo

位於首爾著名景點景福宮附近的「奶奶家 (할매집)」餐廳裝潢只是一般舊式韓國餐廳風格,而樸素的環境下卻藏著得到米芝蓮認證的美味菜式。

奶奶家只出售兩款料理,分別是豬腳(족발)以及排骨湯(감자탕),兩款料理人氣旗鼓相當,而且都曾登上過不少美食節目,二人份的豬腳售價為33,000韓元(約港幣231元),而排骨湯二人份售價為27,000韓元(約港幣189元),三人份則是33,000韓元(約港幣231元),不少人都會同時品嚐兩款,一嚐連米芝蓮鑒定師也為之傾倒的味道。

IG @foodj_jang
IG @ddong2_tree
IG @foodj_jang

由於豬腳料理都是預先經過調味,經長期醃製豬腳十分入味,味道帶有甜味及辛香香味不易吃到膩,而且滿滿骨膠原的外皮保留著煙韌彈牙的口感,而且肉質軟嫩,店家同時附上生菜及醬料,將豬腳沾上韓式蝦醬後包上生菜是最地道的韓國人吃法,一份豬腳可以享受兩種不同美味!

IG @hansoloman73
IG @choimeokbo
IG @sukmi.gram

奶奶家的排骨湯也是很多人一吃再吃的料理,店裡販售的排骨湯加入堆成小山丘般的大豆芽以及韭菜,少了排骨湯的多烈辛辣味更為清淡爽口,初嚐時不像是排骨湯,而這種特色令奶奶家的排骨湯與眾不同吸引更多食客捧場。排骨湯內的排骨經長時間熬煮,肉和骨頭輕易分離,而湯頭加入了辣椒粉辣味會慢慢湧上,不嗜辣的朋友就要考慮一下。

下次到景福宮觀光時不妨將奶奶家放入行程內,一嚐這間連續六年都得到米芝蓮推薦的平民美食店吧!

IG @kwak___captain

🔻奶奶家 할매집🔻
🕓12:00 PM ~ 04:00 PM & 05:00 PM ~ 09:00PM
📍首爾 鍾路區 社稷路12街 1-5
(서울 종로구 사직로12길 1-5)
🚇3號線景福宮站(경복궁역)7號出口,步行2分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門