Saturday, May 28, 2022

首爾近郊即日來回行程 超方便京畿道觀光巴士路線

鄰近首爾的京畿道可能大家都耳有所聞,但每每到韓國旅遊時卻又未必會安排到京畿道遊覽,雖然交通方便,但從首爾到京畿道始終需花一定交通時間而令遊客卻步,今天小編就為大家介紹專為外國遊客而設的京畿道觀光巴士路線,以後大家就能輕鬆地遊京畿道!

韓國京畿道觀光公社於2017年便特意成立了「EG Shuttle Bus」並開設七條觀光巴士路線,以「一日遊」的方式分別前往不同的觀光景點,一直以來都受到不少遊客的歡迎,可是由於疫情嚴重打擊旅遊業的緣故,EG Shuttle Bus則由2020年開始暫停了服務,但有好消息是於上個星期六(23日)巴士已經從新運行!

圖片來源:Naver

遊客可以選擇適合自己的路線後,在指定的時間及地點上車便可以輕輕鬆鬆玩遍京畿道;價錢根據路線而有所不同,由30,000韓元(約港幣210元)至150,000韓元(約港幣1050元),雖然比坐地鐵貴一些,但免卻轉車的煩惱及不便,當中有兩條路線是循環線,遊客可以依照自己行程安排去程及回程時間,可以彈性安排行程!

IG @koreanfolkvillage
IG @witheverland

EG Shuttle Bus路線A是傳統文化體驗路線,將會帶旅客走遍京畿道南部,由結合過去採礦的黃金礦山與文化藝術打造而成的洞窟主題樂園「光明洞窟」、被列入UNESCO世界文化遺產的「水原華城」和被稱之為景福宮副宮的「華城行宮」、還原朝鮮當時生活景象的「韓國民俗村」以及很受海外遊客歡迎的主題樂園「愛寶樂園」。

IG @tpdud_1216
IG @juuya1024

EG Shuttle Bus路線B則是以自然為主的京畿道北部旅遊路線,包括了不論四季、天氣都能玩水和滑雪的「一山Onemount綜合商場」,商場裡面有超大型的室內水上樂園以及冰雪樂園,無論是夏天想要滑雪還是冬天想要玩水都能滿足大家的願望,當然還有韓國國內最早的複合型水族館「韓華水族館」、集合韓國國內各種創作的「Heyri藝術村」、能體驗製作山葡萄酒等活動的「山葡萄農園」及韓國最大的香草植物園「香草島樂園」。

IG @morningcalm_garden
IG @min._.nyongs

喜歡韓流又或喜愛比較靜態遊覽的朋友,EG Shuttle Bus路線C帶大家到京畿道的東部路線就最為適合,此路線會帶大家到《雲畫的月光》的拍攝地之一,一年四季擁有不同景色、鳥語花香的「晨靜樹木園」、在大熱韓劇《來自星星的你》裡出現過以小王子故事作為主題的「小法國村」、曾經為碼頭,並有多套韓劇取景的「楊平兩水頭」、能以風景洗滌身心的「洗美苑」等。

EG Shuttle Bus另外還有四條其他的路線,總有一條路線會能吸引到你,集合地點均為首爾的旅遊熱點 – 仁寺洞、弘大站、明洞等十分方便,想要使用EG Shuttle Bus需要於各個旅遊平台上預約,而且由於EG Shuttle Bus是外國遊客專用,上車時需要展示護照確認外國人身份,大家記得要留意。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門