Thursday, June 30, 2022

認識海洋文化歷史 韓國烏耳島輕鬆郊外一日遊

韓國熱門旅遊地首爾眾所週知位於內陸,雖然市內有著名的漢江,但想要看到大海的話不一定要到釜山,可以到距離首爾不遠一樣在首都圈內的烏耳島遊覽一下亦是個不錯的選擇!

烏耳島位於始興市西邊海岸,全島多個位置分佈了新石器時代遺跡「貝塚」,對研究新石器時代海岸適應過程歷史文化是一個重要的地方,同時烏耳島亦是首都圈內唯一具有發展為生態都市潛力的城市,沿海區域擁有豐富的海洋生態,所以小編這次將會為大家介紹五個烏耳島的景點,下次到韓旅遊不妨安排行程到烏耳島!

IG @areum_0707
IG @juhui_mg

1️⃣ 彩霞之歌觀景臺 노을의노래 전망대

烏耳島位於沒有高樓大廈遮蓋的西邊海岸,因此是韓國有名欣賞夕陽的勝地之一,於「彩霞之歌觀景臺」放眼盡是湛藍的大海,但適逢退潮時是相間烏耳島和松島的泥灘,夕陽下的烏耳島大海以及染上一抹橙紅色彩霞的泥灘,別有一番迷人景色。

IG @munhyojeong2
IG @munhyojeong2

2️⃣ 泥灘體驗學習場 갯벌체험학습장

在海洋生態聞名的烏耳島,泥灘是必到之地,在學習場內借用靴子和耙子等體驗工具,挖掘、認識多種不同貝類、蚌殼等等泥地生物,享受在泥灘上「尋寶」的樂趣。​​

IG @ssg_poto
IG @_ijy__96

3️⃣ 紅色燈塔 빨간등대

紅色燈塔可說是烏耳島的知名地標,本來是用來作為烽火臺,現時則成為了觀景台,遊客可以通過樓梯登上共有五層的紅色燈塔,從燈塔上看著自由飛翔的海鷗,以及夕陽徐徐落下的美景。

IG @sooho_kim1225
IG @sooho_kim1225

4️⃣ 愛情鎖 사랑의 자물쇠

愛情鎖並非烏耳島獨有的景點,可是來到烏耳島的遊客還是喜愛掛上一道鎖,留下美麗回憶,愛情鎖附近還有愛心造型椅子等拍照場地並伸延至外圍的泥潭步道,退潮時可以走到盡頭觀賞,仿如置身於海中心。

IG @enjoy_parkfam
IG @ulllll_

5️⃣ 先史遺跡公園 선사유적공원

烏耳島是擁有韓國史前時代海邊生活歷史痕跡的地方,更在2002年被定為國家歷史遺跡,為了保存文化遺產而建造的先史遺跡公園,公園裡設立了各種再現史前文化及當時生活方式的史前體驗村,可以體驗豎穴式的野營村、遺跡發掘址、狩獵場等,還有新石器時代的「貝冢」展示館、可以眺望烏耳島夕陽的展望台、適合散步的芒草路等多個景點,遠道而來不妨認識一下韓國的海岸歷史。

🔻烏耳島 오이도🔻
🕓全年無休
📍京畿道 始興市 烏耳島路 175
(경기도 시흥시 오이도로 175)
🚇4號線烏耳島站(오이도역)2號出口,換乘30-2號巴士於烏耳島車庫​​(오이도차고지)站下車,步行9分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門