Thursday, June 30, 2022

體驗傳統方式烤肉 景福宮鐵鍋蓋燒肉店

韓式烤肉是不少人到韓國旅遊的時候至少吃上一餐的韓國必食料理,而韓國燒肉亦有多種不同的燒烤方法,分別有炭火網燒、烤盤燒、石頭燒及使用鑄鐵鍋的鍋蓋作為烤盤的鍋蓋燒,當然每種燒法不一樣,味道亦會不一樣!這次小編就要為大家介紹這間以「鍋蓋燒」成為人氣餐廳的「大河食堂(대하식당)」。

IG @meals_in_dailylife

位於韓國熱門景點景福宮附近的「大河食堂(대하식당)」是首爾「鍋蓋燒」的人氣餐廳之一,這家烤五花肉專門店由1997年於世宗村飲食文化街開業,無論是店內外的風格都充滿著濃濃傳統氣息,能夠體現出歲月的痕跡,感受到90年代首爾的風貌,而韓劇《你喜歡布拉姆斯嗎?》亦曾在此取景。

IG @meals_in_dailylife
IG @meals_in_dailylife

店內牆上除了貼心地貼上烤肉方法和美味地享用烤肉的建議外,還貼有舊時的化妝品海報、雜誌、新聞等,貫徹90年代風格。

IG @ara_yam2
IG @bom.___.eat

韓國以前都會燒柴火並使用一個大鑄鐵鍋用來熬煮湯類又或是煮飯,即使到了現在鄉村中亦有人沿用這種傳統的料理方式,鑄鐵鍋導熱穩定均勻,烤原條五花肉可以保留鮮嫩肉汁的同時將表皮烤得黃金香脆,而且鑄鐵鍋蓋子的弧形設計,可令多餘的油脂自然地流走,減低燒肉的油膩感。

IG @bom.___.eat
IG @bom.___.eat

「大河食堂」是五花肉專門店,所以店裡只有單一菜式,約四人份量共600g的五花肉價格為30,000韓圜(約港幣210元)​​,平均一人不用10,000韓圜就可以,與一般韓燒不同,肉的份量並不是根據客人的人數而訂,而是由店家決定即使只有兩人用餐五花肉的份量亦同樣是600g,不可以隨便更改,因此食量較少的人可能就要注意一下~

IG @meals_in_dailylife

店家更採用了韓國國產新鮮五花肉,是名副其實的韓國燒肉,每天亦會在店內標明當天販賣的五花肉等級以及豬隻屠宰資訊,確保客人能夠清楚食物來源,吃的時候也更為安心。

大家下次來韓國的時候不妨試一下在香港無法品嚐到的傳統韓式燒肉,體驗一下這種燒肉的獨有風味!

🔻大河食堂 대하식당🔻
🕓04:00 PM ~ 10:00 PM | 逢星期日休息
📍首爾 鍾路區 紫霞門路7街 27
(서울 종로구 자하문로7길 27)
🚇3號線景福宮站(경복궁역)2號出口,步行4分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門