Thursday, June 30, 2022

溫暖人心韓式味道 夏天最愛補品「清燉一隻雞」🍲

韓國的清燉「一隻雞」是不少人到首爾必吃的美食之一,遊客們熟知的「孔陵一隻雞」、「陳玉華一隻雞」名氣旗鼓相當,各有擁護者是不少人心中的最愛,但韓國仍有多間只有韓國人也知道的「一隻雞」!

IG @ddoongs_bob
IG @ddoongs_bob

位於鐘路區的「白部長家一隻雞 (백부장집 닭한마리)」曾登上韓國著名美食節目《週三美食匯》、《生放送Today》等多個美食節目,亦是電視節目主持人徐章煇推薦的美食第一名。「一隻雞」顧名思義就是原隻雞的料理,而「清燉一隻雞」將原隻雞放入鍋裏熬煮成湯,在熬煮時不會放入調味料,只是利用各種新鮮食材提升雞肉的鮮味。

IG @mapojs
IG @ssogong_eats

白部長家一隻雞店裡只出售兩款料理,分別是「清燉一隻雞 (닭한마리)」和「辣燉雞 (닭도리탕)」,「清燉一隻雞」有點像吃吃火鍋,鍋下火爐令湯一直沸騰,雞肉預先切好一塊塊,方便食用,當然也不能少韓式料理常用的大蔥和煮得軟糯的馬鈴薯片和年糕。

IG @jy451102
IG @mapojs

湯底雖然清澈,但湯頭清甜並帶有雞肉香味,沒有過多的食材不會被喧賓奪主,而且韓國人更覺得「清燉一隻雞」可以滋補身體的食效。

即使雞的精華部份都熬煮到湯裡,但雞肉肉質嫩滑蘸上特製的辣椒醬又或是泡菜一起吃,最後把剩餘的湯汁加上手工麵條又或是白飯、紫菜煮成粥,都是韓國人都慣常食法。

IG @ddoongs_bob
IG @ddoongs_bob

「白部長家一隻雞」的清燉一隻雞兩人份價格為24,000韓圜(約港幣168元),如想追加馬鈴薯片、年糕、大蔥等食材每份為2,000韓圜(約港幣14元),店舖分為正館和別館有大量座位提供,可以省卻排隊的時間,大家下次也可以試試韓國人的最愛「一隻雞」。

🔻白部長家一隻雞 백부장집 닭한마리🔻
🕓11:00 AM ~ 03:00 PM & 05:00 PM ~ 10:00 PM | 逢星期日休息
📍首爾 鍾路區 三峯路100-1
(서울 종로구 삼봉로 100-1)
🚇1號線鐘閣站(종각역)2號出口,步行2分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門