Thursday, June 30, 2022

那些年的韓國 全羅南道順天連續劇拍攝場地

風靡全球的韓國電視劇除了故事情節吸引外,能帶出劇集氣氛的拍攝地點亦功不可沒,無論設定於甚麼年代、怎麼樣的故事,韓國大部分的劇集都追求實景拍攝,因此出現了很多特意為拍攝而建設的大型拍場景,其中最為人熟知是「順天連續劇拍攝場(순천드라마촬영장)」!

順天連續劇拍攝場位於全羅南道的順天市,是韓國最南端的城市,距離首爾約三小時車程,鄰近光州、寶城郡,雖然是小城市但生活設施齊備,交通方便的同時亦保留著韓國傳統面貌。

IG @96yun_
IG @96yun_

說起順天市景點韓國人都一致推薦順天連續劇拍攝場,由軍事用地改建而成面積約4萬平方米,內裡重現了1950至1980年代的房屋、商店與街道,如同踏進時光旅行,而這個攝影場地亦是現時韓國規模最大的貧民窟再現場景,由宋仲基和朴寶英出演的經典之作《狼少年:不朽的愛》就是於此取景!

IG @dam__niya
IG @luv_10_09
IG @luv_10_09

場區內提供各款懷舊衣服租借服務,上至軍服、下至一般運動服亦可以找到,而當中最受歡迎的是懷舊校服,不少情侶和朋友都會特地租借校服遊走場區,讓人有穿越從前的錯覺,而場區客棧內更提供傳統美食體驗,在舊年代氛圍下品嚐煎餅、橡子涼粉等韓國傳統美食別有一番風味。 

在順天連續劇拍攝場參觀拍照,最少需要遊覽兩到三小時,所以小編為大家介紹這間位於拍攝場地附近的韓式餐廳,方便一眾美食家。

IG @erin._lovely_kyung
IG @erin._lovely_kyung

距離拍攝場地徒步行7分鐘的「烽火餐廳 (봉화식당)」同樣以50到80年代風格裝潢,提供「烤牛肉套餐 (불고기백반)」、「烤魚套餐 (생선구이백반)」等常見的韓式家庭式料理,一盤主菜附帶八款不同的韓式小菜和湯類,價格由9,000韓圜(約港幣63元)至12,000韓圜(約港幣84元),到順天連續劇拍攝場遊覽後不妨也來感受一下韓國媽媽們的「住家味道」~

雖然順天市並不是大家熟知的旅遊城市,但喜歡韓劇、韓國歷史,又或是喜歡拍照的遊客都不會對順天連續劇拍攝場感到失望,推薦大家來一趟時光旅行,嘗試享受當韓劇中的主角!

IG @96yun_
IG @h._.in4

🔻順天連續劇拍攝場地 순천드라마촬영장🔻
💰成人 3,000韓圜(約港幣21元)|中、小學生 2,000韓圜(約港幣14元)|小童 1,000韓圜(約港幣7元左右)
🕓11:30 AM ~ 10:00 PM
📍全羅南道 順天市 備禮谷街 24
(전남 순천시 비례골길 24)
🚌於KTX順天站(순천역)換乘71-1號巴士後於連續劇拍攝場地.宋村A站(드라마촬영장.송촌A역)下車,步行6分鐘到達。

🔻烽火餐廳 봉화식당🔻
🕓08:00 AM ~ 03:00 PM & 04:00 PM ~ 08:30 PM
📍全羅南道 順天市 順光路 150
(전남 순천시 순광로 150)
🚶🏻從順天連續劇拍攝場地步行7分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門