Thursday, June 30, 2022

首爾人氣好去處 益善洞竹林深處韓屋cafe

韓屋總是散發著一種承載著歷史的古典美,在首爾市中心也保留著不少的韓屋,主要分佈在北村韓屋、三清洞、以及益善洞。韓國益善洞一直都受到文青們喜愛,洞內韓屋經改造後變成畫廊、咖啡廳等等,將歷史和現代結合散發著藝術氣息,有世外桃源之稱的「清水堂 (청수당)」韓屋咖啡廳亦隱身在益善洞內。

IG @rebecaigdal

清水堂入口處有一條小溪,兩邊種滿了竹葉植物並掛上了燈籠,要踏過小溪中的石頭通道才能到達門口,如同竹林深山的一處休憩之地,室內裝潢以木材為主,配上柔和燈光,大落地玻璃令陽光能自然地滲透進室內。而咖啡廳除了普通座位外,亦設有席地而坐的位置,看向窗外充滿植物的造景,將繁華都市壓逼感一掃而空,完全不自覺身在首爾市中心。

IG @5rora_daily
IG @masitta_aqui

可以擠身首爾人氣咖啡廳之列,當然食物質素也重要因素,清水堂必點盒子蛋糕「Matcha Fromage Cake (말차 프로마주 케이크)」和「Black sesame Fromage Cake (흑임자 프로마주 케이크)」兩種同樣定價13,000韓圜(約港幣91元),是店內的兩大王牌。兩款分別是抹茶口味提拉米蘇和黑芝麻提拉米蘇,盒子蛋糕以各種食材打造成大自然造型,配合咖啡廳的整體風格,抹茶口味則使用京都宇治抹茶,帶有濃郁的抹茶香氣,而且口感十分軟滑細膩,黑芝麻口味則使用韓國國產黑芝麻,再加入烤核桃,微微的堅果香氣和黑芝麻相互輝映,是清水堂獨有的甜點。

IG @jenny93215
IG @cheongsudang_

在滴漏咖啡上舖上厚厚一層新鮮「奶蓋」再燒至黃金色,有法式燉蛋咖啡別稱的「Stone Drip Egg Coffee(스톤 드립 계란 커피)」售價為7,300韓圜(約港幣52元),則是清水堂的招牌飲品,徇甜濃滑的「奶蓋」再配上咖啡香,是令人可以放鬆心情好好休息的cafe。

下次到首爾有鐘路三街的行程時不妨在緊湊的行程中放鬆身心!

IG @jj._.october
IG @minnnnnnnm_

🔻清水堂 청수당🔻
🕓11:30 AM ~ 10:00 PM
📍首爾 鍾路區 敦化門路11NA街 31-9
(서울 종로구 돈화문로11나길 31-9)
🚇1/3/5號線鐘路三街站(종로3가역)6號出口,步行4分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門