Tuesday, November 29, 2022

連藝人也一訪再訪 首爾五大必去餐廳

正所謂「民以食為天」,美食當前想必大家也無法抗拒,而韓國不系藝人都是有名的美食家,各自都有自己的收藏美食店,這次介紹五間位於首爾,韓國藝人常去美食店,說不定大家吃飯同時隔壁就坐著自己喜歡的藝人喔!

IG @gold_pig1982
IG @masiddaritto

1️⃣ 金豬食堂 금돼지식당

「金豬食堂 (금돼지식당)」開業了逾三十年並由2018年到2022年連續五年入選韓國米芝蓮推薦餐廳,不少名人如BTS、EXO、少女時代等也是座上客。

金豬食堂以一流的豬肉品質聞名,店裡使用由約克夏豬、巴克夏住和杜洛克豬混配出來的YBD豬肉,全韓國只有0.3%量產的高級豬肉,肉質結實彈牙、肉汁飽滿,沒有一般豬肉的腥味。一人份五花肉價格為16,000韓圜(約港幣112元),骨膠原滿滿的豬皮也是必點菜式之一,一份120g售價為12,000韓圜((約港幣80元),但可惜店舖並沒有預約服務,想要一嚐「金豬肉」的話就要早點去排隊,所幸的是菜單附有中、英、日,三國語言,不懂韓文點餐亦一樣沒有難度!

IG @yeon_ene
IG @hi_itsmekobe

2️⃣ 西村階梯屋 서촌계단집

位於光化門附近的「西村階梯屋 (서촌계단집)」登上過很多不同的美食節目,可是在遊客之間並不算有名,是韓國人才知道的隱藏版美食店,每季的菜單都會根據當季海產而作出調整,因此店裡的刺身都是新鮮保證。

食客最愛的海螺售價為29,000韓圜(約港幣203元),還有人氣王牌海鮮拉麵7,000韓圜(約港幣49元),新鮮海螺經蒸煮後簡單沾上醬油已經非常鮮甜,而海鮮拉麵的海鮮更是沒有在客氣,海鮮快比麵還要多,下次到景福宮和光化門一帶觀光的話可以把「西村階梯屋」也規劃進必到行程內~

IG @_unieat
IG @_unieat

3️⃣ 漢南洞韓方烤雞 한남동 한방통닭

韓國搞笑女星李英子是娛樂圈內著名的美食家,收藏著不少的美食餐廳,而「漢南洞韓方烤雞 (한남동 한방통닭)」就是她最愛的烤雞店其中之一,小小的店舖無論是堂食、外賣都排了長長的人龍。

在漢南洞營業超過二十年的「漢南洞韓方烤雞」,一隻烤雞的售價為19,000(約港幣133元),店門外排著整齊的春雞,和其他烤雞店不同餐廳不是用電子烤爐而是依舊堅持使用木材熏烤,表皮烤得黃金而且帶有木香,嫩滑的雞肉裡還釀有藥材糯米飯,美味又養身,是店家可以在一眾烤雞店中特圍而出的原因,店內密密麻麻的簽名牆,連金秀賢和孔劉也曾經到訪過!

IG @butterfly_wizdom
IG @yeo4_king

4️⃣ 三星元祖烤腸 삼성원조양곱창

於1980年開張的「三星元祖烤腸 (삼성원조양곱창)」被稱為首爾三大烤腸店之一,有不少電視節目採訪過,也是不少藝人私下常去的餐廳,雖然位於江南清潭洞卻沒有富麗堂皇的裝潢,而是散發著區內餐廳的感覺。
 
三星元祖烤腸雖然除了提供普通牛小腸外,更有名的是韓國比較少見的牛肚(양),一份牛肚售價為30,000(約港幣210元),店家把各種內臟清理得非常乾淨,將小腸烤至半熟才上桌,節省不少燒烤時間,牛肚烤至焦香鬆脆,入口充斥著滿滿香氣和油脂,吃到最後使用烤腸留下的油脂炒飯更是人間美味,愛吃牛肚的朋友絕對不能錯過!

IG @llullyullalla
IG @llullyullalla

5️⃣ 胡同家 골목집

位於小巷裡的「胡同家 (골목집)」是這次介紹中唯一一間「酒館(술집)」,不要小看位於隱秘巷子的「胡同家」,這店可是連BTS也特意到訪的隱世小店!

胡同家的人氣料理是「五花肉三合」售價20,000韓圜(約港幣140元),「五花肉三合」其實是香煎五花肉片、辣拌沙參和辣拌韭菜組合而成,將煎得微焦、充滿油香的五花肉片配上爽脆口感的沙參再拌著辣味韭菜,是配酒一流的韓式料理之一;而使用了原片牛肉鋪滿整個盤子的牛肉煎餅,每一口都是「啖啖肉」,牛肉煎餅售價為20,000韓圜(約港幣140元),到首爾想要小酌一杯推薦可以試試這店喔~

🔻金豬食堂 금돼지식당🔻
🕓11:30 AM – 10:00 PM
📍首爾 中區 茶山路 149
(서울 중구 다산로 149)
🚇在3/6號線藥水站(약수역)下車後前往2號出口,步行7分鐘後到達

🔻서촌계단집 西村階梯屋🔻
🕓04:00 PM – 01:00 AM
📍首爾 鍾路區 紫霞門路1街 15
(서울 종로구 자하문로1길 15)
🚇在3號線景福宮站(경복궁역)下車後前往2號出口,步行3分鐘後到達

🔻한남동 한방통닭 漢南洞韓方烤雞🔻
🕓04:00 PM – 01:00 AM
📍首爾 龍山區 大使館路34街 38
(서울 용산구 대사관로34길 38)
🚇在京義中央號線漢南站(한남역)下車後前往1號出口,步行5分鐘後到達

🔻삼성원조양곱창 三星元祖烤腸🔻
🕓03:30 PM – 11:00 PM|逢星期日休息
📍首爾 江南區 鶴洞路101街 7 承昌大廈 1樓
(서울 강남구 학동로101길 7 승창빌딩 1층)
🚇在7號線清潭站(청담역)下車後前往14號出口,步行1分鐘後到達

🔻골목집 胡同家🔻
🕓01:00 PM – 10:00 PM
📍首爾 龍山區 二村路75街 22
(서울 용산구 이촌로75길 22 골목집)
🚇在京義中央/4號線二村站(이촌역)下車後前往3-1號出口,步行3分鐘後到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門