Thursday, June 30, 2022

慶尚北道美食之旅 竹蟹之鄉品嚐「蟹之饗宴」

喜愛海鮮的大家到韓國又怎可以錯過螃蟹呢? 但原來韓國有一個被稍為「螃蟹之鄉」的地方,這個位於韓國慶尚北道的盈德郡特產竹蟹(又稱為大蟹),而在當地出產的竹蟹更被稱為「盈德竹蟹」,大小和日本松葉蟹不相佰仲,而高性價比更是螃蟹迷絕對不能錯過的美食!

盈德郡位於韓國慶尚北道東邊的一個沿海地區,鄰近浦項面向東海,是盈德竹蟹主要的棲息地,每年十一月到五月期間是竹蟹的當造季節,因此吸引了大批韓國人專程遠途而來,到了每年三月到四月盈德郡更會舉行盛大的「竹蟹慶典」。

IG @hermoso__leather
IG @jiij_u

而在盈德郡內最大的港口「江口港」附近更因開設了逾200間竹蟹專賣店而被命名為「盈德竹蟹一條街(영덕대게거리)」,可見盈德竹蟹的受歡迎程度!

這面這次小編介紹的餐廳是位於「盈德竹蟹一條街」裡的「南恩竹蟹 (남은대게)」,南恩竹蟹店主為江口港內唯一的竹蟹鑑別師,店裡出售竹蟹都是信心的保證,而在店內需要每人最少點一隻竹蟹,而餐廳亦會根據人數放滿整整一桌「伴菜」!

Naver: kittyhwang
IG @eagunfood

單單只是以竹蟹製成的伴菜包括蟹腳刺身、芝士烤蟹腳、蟹腳天婦羅三款,還有其他以各項海鮮製成伴菜如醬油蟹、水拌生魚片、龍蝦刺身、芝士烤龍蝦、烤秋刀魚及其他韓式伴菜等,接近十七款的伴菜佔了桌子大部份空間,多到有點讓人不禁懷疑餐廳這麼大方真的能賺到錢嗎?

IG @jiij_u
Naver: gtmasta

當然身為主菜的蒸竹蟹也不能小窺,新鮮從海裡捕獲後立即送到店內海水缸,到客人點餐時才新鮮即蒸,而使用蒸的烹煮方式更能品嚐到竹蟹的原汁原味。而因為「腳長」酷似竹竿而得名的竹蟹以蟹殼薄、蟹肉多、肉質結實鮮嫩聞名,在古代更是用以進貢的美食!

IG @jiij_u
IG @hyeji127
IG @eagunfood
IG @jyoon_story

店家更會貼心地把剛蒸好的竹蟹「肢解」,蟹身也清理乾淨內臟方便大家食用,免去了食蟹十分狼狽的畫面。在用餐後店內會提供一人一客蟹蓋拌飯,蟹膏再加上紫菜、白飯拌勻的食法更被韓國人稱為「天上美食」,再配上紅蟹湯拉麵簡直是完美的結尾,而且吃不完更可佞打包帶走,就不用怕會浪費食物。

滿滿一桌「盈德竹蟹盛宴」會根據時節和漁獲量等只提供「海鮮價」,一隻竹蟹價格大概徘徊於10萬到20萬韓圜不等(約港幣700-1400元),每人的平均消費約為這個價錢,但最可惜是距離首爾頗遠路程,需要乘坐約四小時的交通工具才能到達,但亦不妨來個慶尚北道美食之旅!

🔻南恩大蟹 남은대게🔻
🕓09:00 AM – 10:30 PM
📍慶尚北道 盈德郡 江口面 江口大閘蟹街 43-1
(경북 영덕군 강구면 강구대게길 43-1)
🚇由江口站(강구역)乘坐乘坐計程車,6分鐘後到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門