Thursday, June 30, 2022

遠離首爾十二小時 江陵即日來回治癒美食之旅💓

韓國地大脈博,但去韓國旅行目的地也不外乎是首爾、釜山、濟州島,其實韓國也有很多短途旅行好去處,只要從旅途中抽一天出來就可以體驗一下與繁華城市迥然不同的魅力,這次介紹即日來回的江陵之旅,喜歡美食和大海絕對不能錯過!

江陵是韓國人十分喜愛的短途旅行地之一,乘坐KTX(韓國高速鐵道)只需兩個小時就能從首爾到達江陵,沒有私家車也能方便到達,想來一場說走就走的短期旅行、暫時放鬆身心的時候,不少韓國人都會選擇去依山傍水的江陵。

十二個小時說長不長,但也足夠來一趟輕便的江陵之旅,現在來看一下以韓國時間早上十時從首爾站出發的KTX列車為去程,到韓國時間晚上十點從江陵站回到首爾站為基準,十二小時內可以去到江陵什麼地方~

乘坐十時從首爾站到江陵站的KTX列車的話,大約中午十二點就會到達江陵,中午時間當然要先好好吃個午餐為接下來的行程「儲電」,而「金鶴刀削麵(금학칼국수)」是江陵聞名全國的餐廳,位於小巷中的「金鶴刀削麵」是一間由住宅改裝成的道地餐廳,就像回到外婆家中吃飯的感覺。

只賣江原道特有的「醬刀削麵」是店家受歡迎私主要原因,和一般以海鮮蔬菜清湯為湯底的刀削麵不同,江原道刀削麵湯底加入了辣椒醬,帶有淡淡的辣椒醬香味,但味道清爽一點也不刺激,人手製麵條香滑彈牙。

吃完午餐後出發到海邊吹吹海風,遠離煩囂、放鬆身心之前,可以先到「金鶴刀削麵」附近的「江陵麵包茶館(강릉 빵다방)」購買江陵人氣爆燈的必吃食的黃豆粉奶油麵包!

「江陵麵包茶館」在社交平台上熱度高居不下,基本上所有包點在下午兩時前都會完售,當中最暢銷的是「黃豆粉奶油麵包 (인절미크림빵)」,包內擠滿了奶油再混合堅果和紅豆餡料,而表面沾滿黃豆粉,香香甜甜是當地人最愛的飯後甜品之一。如果「第二個胃」還有位置,可以嘗試店裡的「綠茶紅豆奶油包(녹차크림빵)」和「韓牛漢堡 (한우블랙버거)」,同樣是店內人氣之選。

買完「甜品」出發到海邊,江陵總共有三個海邊十分受遊客歡迎,距離江陵站最遠的「注文津海水浴場 (주문진해수욕장)」能體驗釣淡水魚的樂趣,也能在附近的生魚片餐廳以超值的價格品嚐或購買到當令的新鮮漁獲,而「注文津海水浴場 (주문진해수욕장)」最為人熟悉的就是BTS防彈少年團「春日 (봄날)」MV的拍攝地。

作為風靡全球的韓劇「鬼怪 (도깨비)」拍攝地的「領津海邊 (영진해변)」,也是很多人會到訪的江陵海邊,雖然周邊設施相對沒有「注文津海水浴場」完善,可是勝在安靜而且還有提供租借「池恩倬」紅色圍巾和蕎麥花束,指一張「鬼怪劇照」。

而最接近江陵站的「安木海邊 (안목해변)」一年四季都有豐富的漁獲,因此附近有不少美食店,同時也有一條咖啡廳林立的「江陵咖啡街 (강릉커피거리)」,從一直有不少遊客為了品嚐海鮮遠道而來,店家也會放置咖啡自動販賣機予客人使用,久而久之就演變出不少特色咖啡廳以及連鎖咖啡店進駐的咖啡街,推薦愛咖啡亦愛大海的人到訪這裡。

韓國的傳統市場一直都是美食的匯聚地,在回首爾之前當然要先逛一下「江陵中央市場 (강릉 중앙시장)」,而市場裡有三大必吃店家,包括「金城百里炸雞 (금성배니닭강장)」、「手製炸魚糕 (수제 어묵 고로케)」和「母子糖餅(모자호떡)」。

長壽綜藝《兩天一夜》也來採訪的「金城百里炸雞」是五十年傳統炸雞粒店,炸雞粒、炸蝦炸得鬆脆、味道甜甜辣辣口感十分之好,難怪來排隊的人絡繹不絕;「手製炸魚糕」的魚糕則是使用新鮮魚肉製成,內裡包裹著各種不同餡料,表面炸得金黃酥脆,內裡魚糕彈牙;而「母子糖餅」是連Super Junior也特地來排隊品嚐的美食之一,將新鮮煎好熱騰騰的糖餅剪成小塊再在上面擠上軟雪糕的「雪糕糖餅 (아이스크림호떡)」是店裡的王牌menu非試不可!

在中央市場吃飽喝足後也差不多快到晚上八點,這個時候就能坐兩小時的KTX列車回到首爾,連同交通時間,十二小時的江陵即日來回之旅其實行程也可以相當豐富,大家下次到韓國旅遊的話也不妨抽一天到江陵走走看看喔!

🔻金鶴刀削麵 금학칼국수🔻
🕓09:00 AM – 09:00 PM|逢星期日休息
📍江原 江陵市 大學街12-6
(강원 강릉시 대학길 12-6)
🚇由江陵站乘坐202號巴士到韓亞金融投資(하나금융투자)站下車,步行5分鐘後到達

🔻江陵麵包茶館 강릉 빵다방🔻
🕓12:00 PM – 07:00 PM|逢星期一休息
📍江原 江陵市 南江小學1街24
(강원 강릉시 남강초교1길 24)
🚇由金鶴刀削麵乘坐504-1號巴士到尚禹銀城公寓(상우은성아파트)站下車,步行3分鐘後到達

🔻注文津海水浴場 주문진해수욕장🔻
🕓06:00 AM – 00:00 AM
📍江原 江陵市 注文津邑 注文北路 210
(강원 강릉시 주문진읍 주문북로 210)
🚇由江陵麵包茶館乘坐300號巴士到注文津海邊(주문진해변)站下車,步行5分鐘後到達

🔻領津海邊 영진해변🔻
🕓06:00 AM – 00:00 AM
📍江原 江陵市 連谷面
(강원 강릉시 연곡면)
🚇由江陵麵包茶館乘坐300號巴士到三千里公寓(삼천리아파트)站下車,步行11分鐘後到達

🔻安木海邊 안목해변🔻
🕓06:00 AM – 10:00 PM
📍江原 江陵市 滄海路14號街 20-1
(강원 강릉시 창해로14번길 20-1)
🚇由江陵麵包茶館乘坐300-1號巴士到安木咖啡街(안목커피거리)站車,步行3分鐘後到達

🔻江陵中央市場 강릉 중앙시장🔻
📍江原 江陵市 錦城路21
(강원 강릉시 금성로 21)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門