Thursday, June 30, 2022

漢江美景伴美食 韓式「大大鑊」蒸貝類

漢江不只是旅客到韓國必到的景點之一,韓國人也很喜歡到漢江欣賞美景,除了可以到汝矣島漢江公園野餐外,不少餐廳亦坐落在漢江旁以美食配美景作為招徠,而這次小編要介紹的就是第一間座落於漢江旁的貝類海鮮餐廳 –「潘朵拉 (판도라)」!

IG @t.loset
IG @yum_review_0070

位於蠶室的潘朵拉室內、外座位都能飽覽漢江的美麗風景,以「蒸貝類 (조개찜)」和「烤貝類 (조개구이)」兩大主菜得到不少食客青睞,「蒸貝類」內有扇貝、緋扇貝、帶子、北寄貝、鮑魚等多種貝類海鮮,還有蝦、蔬菜、魚糕等其他配料,更可以追加原條墨魚,沾上芝士和韓式辣醬便可品嚐到韓式獨有風味,上菜後在火爐上保持食物溫度,可以和三五知己一邊聊天一邊慢慢品嚐!

IG @foodie_in_the_closet
IG @foodie_in_the_closet
IG @foodie_in_the_closet

「烤貝類」提供的貝類海鮮和配菜種類和數量和「蒸貝類」一樣,烤過的貝類保留鮮味之餘,帶有炭烤獨有的香氣,自己動手烤還能避免烤得過熟影響味道與口感,「烤貝類」同樣會有芝士和辣醬,還附有青口魚糕湯,喜愛烤貝的朋友就一定不可以錯過。

IG @foodie_in_the_closet
IG @yum_review_0070

「海鮮即食麵 (해물라면)」和「懷舊飯盒 (옛날도시락)」亦是不少人喜愛的店內Menu,韓國即食麵配上海鮮的鮮味爽口鹹辣,十足惹味,而懷舊飯盒就是韓國人圁憶中的美食,將配菜和飯均勻搖勻後再配海鮮吃又別有一番風味,滿足一眾「澱粉質」迷。

「蒸貝類」和「烤貝類」都是按人數收費,提供兩人至四人份,「蒸貝類」售價由80,000韓圜(約港幣560元)到140,000韓圜(約港幣980元),而「烤貝類」售價由70,000韓圜(約港幣490元)到130,000韓圜(約港幣910元)。

IG @jenny._.oon
IG @i_am_happy_meok_bo

店內不只提供美味的貝類還提供了漢江美景,而且每位光顧餐廳的客人只要需付10,000韓圜(約港幣70元)就能乘坐遊覽船更近距離地欣賞這片怡人的景色,一舉兩得!

從下午營業至凌晨的「潘朵拉」,只要安坐店內就可以欣賞從白天到晚上截然不同的漢江風景,與親朋好友聊著天、吃著海鮮、再小酌一杯簡直是人生一大樂事,喜歡海鮮與海景的人絕對不能錯過!

🔻대진물산 잠실 판도라지점 大津物產 蠶室潘朵拉店🔻
🕓12:00 PM – 00:00 AM
📍首爾 松坡區 百濟古墳路2 蠶室蠶渡口碼頭
(서울 송파구 백제고분로 2 잠실누에나루선착장)
🚇在2號線蠶室新川站(잠실새내역)下車後前往6號出口,步行10分鐘後到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門