Thursday, June 30, 2022

巨人國料理 江南超級特大紫菜飯捲

韓國紫菜飯捲(김밥 ; Kimbap)應該是大家熟悉的韓國料理之一,將不同的餡料捲在白飯裡,方便又好吃,紫菜飯捲店在韓國亦是十分常見。紫菜包飯源於日本壽司卷,於韓國日治時期傳入並改良,而這次小編介紹的紫菜飯捲店當然是非一般的紫菜飯捲店,手臂差不多粗的紫菜飯捲根本就是巨人國裡的料理!

IG @parkchanim

位於江南的「감탄성신 (感嘆誠信)」是韓國網絡人氣日式料理店,有如日本的一般家庭式餐廳一般,店舖以木系傢俱為主,菜單中巨大的日韓混合式太卷 (후토마끼 ; 太巻き ; Futomaki)是人氣必食之選,卷物大小堪比拳頭,而且餡料遠比白飯多,看上去已經十分吸引!

IG @bliss_en
IG @aug_piiggg
IG @aug_piiggg

「感嘆誠信」的太卷以一層薄薄的白飯包著高達14種不同的食材,包括了使用清酒及韓國莞島昆布中熟成的三文魚、醬醃藍鰭吞拿魚、玉子以及各種醃菜和蔬菜,一口就能品嚐到不同的口感,味道更是無可挑剔,將日式太卷的精髓加入韓國紫菜飯捲會出現的紅蘿白及菇類,製作獨有的「韓式日本料理」。

IG @malifeshow
IG @aug_piiggg

除了日韓混合式太卷外,店內的蕎麥麵也十分受歡迎,肉操乾拌蕎麥麵(마제소바)是「感嘆誠信」的另一招牌菜色,鹹香的肉燥加上大量蔥粒,配上蕎麥麵味道滿分。

超巨大的太卷價格當然和一般紫菜飯卷有落差,半條太卷售格為16,000韓圜(約港幣107元),完整一條如手臂般長的太卷則是32,000韓圜(約港幣224元),而一次過就能品嘗到兩款人氣料理的二至三人套餐最受大眾歡迎,以38,000韓圜(約港幣266元)的價錢就可以吃到半條太卷、肉操乾拌蕎麥麵、味噌湯以及額外一款主食,性價比相當不錯,下次大家到韓國旅行都可以去試試~

IG @aug_piiggg
IG @bliss_en

🔻감탄성신 感嘆誠信🔻
🕓11:00 AM – 09:30 PM
📍首爾 江南區 江南大道106街 14 地面
(서울 강남구 강남대로106길 14 지상1층)
🚇在9號線新論峴站(신논현역)下車後前往5號出口,步行3分鐘後到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門