Thursday, June 30, 2022

不能錯過的七大櫻花慶典 2022年最新韓國櫻花慶典情報🌸

藍天白雲配上漫天粉紅櫻花應該是大家春天到韓國旅遊的原因之一,這次小編就集合了不單止首爾,而是韓國各地的櫻花慶典給大家,讓大家可以好好安排一下「追櫻之旅」的行程表!

IG @travelmenu1

1️⃣ 首爾 松坡環湖步道櫻花遊

位於蠶室靠近樂天世界塔的松坡區石村湖,每逢春天必定出現人山人海的景象,全因「石村湖櫻花盛典」是首爾市內最受歡迎的櫻花慶典,圍繞著環湖步道總共種植了約一千多棵的櫻花樹,粉紅色花瓣隨風飄落在步道上,就像灑下粉紅雨般,但可惜今年為了防止疫情繼續擴散「石村湖櫻花盛典」將會變成「松坡環湖步道櫻花遊」,於環湖步道標示不同的賞櫻地點防止過多人流於同一地點聚集,亦同時舉辦了各項線上活動供市民在家中賞櫻。

圖片來源:永登浦文化財團

2️⃣ 首爾 汝矣島櫻花盛典

位於汝矣島的漢江公園一年四季不乏訪者,汝矣島種植了大量樹木及擁有大片大草坪,春天時更會開滿美麗的櫻花,汝矣島櫻花盛典今年因疫情停辦,但卻是事隔三年有限度地開放櫻花步道,雖然缺少了藝術﹑攝影展﹑美食等攤位少了一份熱鬧感,但卻能悠然地在1400多棵盛開的櫻花樹下散步賞花,感受一下撲面而來的春天氣息。

IG @b_june.y

3️⃣ 釜山 三樂公園櫻花盛典

被稱為「釜山汝矣島」的三樂江邊公園被釜山市民的後花園,每逢櫻花盛開散步道上會被鋪天蓋地的粉紅色櫻花掩蓋,更像是為步道舖上粉紅地毯,而三樂公園中央廣場舉行的櫻花盛典也會提供各式各樣的體驗活動,附近的洛東江防堤壩亦會舉行櫻花路步行大賽,但可惜地盛典活動今年停辦,大家只好期待明年春天。

IG @travelmenu1

4️⃣ 大邱 E-WORLD櫻花盛典

大邱的必到景點之一E-WORLD是韓國第二大的主題樂園,每年櫻花盛典都吸引了不少國內外遊客,作為今年第一個開幕的櫻花慶典今年以「Blossom Picnic」為主題,進場人士可以同時賞櫻和及遊玩,E-WORLD櫻花盛典的櫻花樹比首爾汝矣島櫻花步道多出3倍,場面更為震撼,而且在晚上也能在漂亮的燈光下欣賞夜櫻!

IG @gyeongju_hanbokpan

5️⃣ 濟州 王櫻花盛典

濟州島市區內的典農路(전농로)兩旁種滿了樹齡將近百年的韓國原生櫻花樹又有「王櫻花」的稱號,綻放時場面非常壯觀,而在開花期亦會舉行櫻花慶典,慶典時道路兩旁會擺滿各式各樣的小食、手工藝品等攤位,可以一邊賞櫻一邊欣賞濟州島美景再一邊吃著小食,有不少韓國人都會特地前來賞櫻順道旅遊,可惜慶典今年亦一樣被取消。

IG @travelmenu1

6️⃣ 昌原 鎮海軍港盛典

韓國最大型櫻花慶典「鎮海軍港盛典」聲名遠播,說是韓國最大型的櫻花慶典活動也不為過,除了必去的慶和車站和余佐川櫻花道,早已停止運作的慶和車站鐵道兩旁亦長滿了櫻花樹,形成一條景致絕美的櫻花路,每年軍港盛典期間更會有特別的接駁火車,帶有懷舊氣氛的「鎮海軍港盛典」讓人有穿越時空的錯覺,因為疫情緣故已經連續兩年取消,市政府原本打算於今年復辦,但仍然無法如願以償。

IG @no_hpic

7️⃣ 慶州櫻花節

韓國千年古都慶州也是韓國賞櫻的好去處,每年都會於瞻星臺等慶州東部古蹟附近舉辦慶州櫻花節,有不少遊客更會特地租借韓服到古蹟前賞櫻有如韓劇當中的場面一樣。盛放的櫻花與大陵苑、皇理團路等,同列為韓國觀光100選的慶州代表景點,慶典還有音樂會、表演、運動會等多種活動,喜歡歷史的人強列推薦選擇到「慶州櫻花節」,而今年的「慶州櫻花節」將會以線上模式舉行,即使不能親身到韓國也能參與啊!

希望下年春天可以親身到韓國觀賞櫻花,而各個櫻花慶典也能重新舉行,一解多年「櫻愁」!

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門