Thursday, June 30, 2022

漢江邊悠閒時光 炸雞配啤酒情境將不復再🍗

看著景觀絕佳的漢江在漢江邊的草坪上野餐又或是外賣炸雞、pizza再配上啤酒是不少韓國人的最愛,連遊客都喜愛這種韓式獨有體驟,但可惜此情此景可能將不再復來。

IG @jjin___photo
IG @s.elin___

首爾市正在計畫將現時的《營造健康飲酒文化相關條例 (건전한 음주문화 조성에 관한 조례)》修改爲《規劃禁酒區域及營造健康飲酒文化相關條例 (금주구역 지정 및 건전한 음주문화 조성에 관한 조례)》,條例將規劃出指定的禁酒區域,若修改案成功通過,首爾市長可決定將多個地區例為禁酒區域,包括「地方自治團體」的辦公樓、公園、河流、江區域及設施、車站等大衆交通設施,以至兒童遊樂設施、青少年活動設施,而在禁酒區域喝酒的違例者可以徵收10萬韓圜(約港幣700元)的罰款。

IG @s.elin___
IG @scone_pie

根據現有法律條例,城市公園和兒童遊樂場等場所為「酒類清淨區域(음주청정지역)」,如因喝酒而造成噪音或有損市容將處以10萬韓圜(約港幣700元)罰款,但此條例並沒有禁止飲酒,因此經常有難以執法的意見出現。

隨着新型冠狀病毒的擴散,在公園等地聚會和飲酒的人數依舊不少,加上去年4月末發生了醫大學生孫正民(손정민)在漢江公園飲酒後死亡的事故,要求限制漢江公園內飲酒的輿論日益高漲,但因有不少民眾喜愛到漢江公園野餐及小酌一杯而令反對飲酒限制的意見也高居不下。

IG @cho_yami
IG @beige_na

首爾市表示還沒有決定禁酒區域的具體位置及區域,將會廣泛的集意見後慎重決定,該修訂案將於本月24日進行立法提議, 預計將在6月1日由地方選舉組成的新市議會中進行表決。

雖然漢江公園有機會被列進禁酒區域,但是還是可以點炸雞外賣配上各種無酒精飲料,說不定會牽起「炸可 (炸雞可樂)」熱潮呢!

IG @woomi_kim
IG @jeejeats

在漢江公園位處的汝矣島地鐵站外,經常站著不少派外賣單張兼職生,只需擁有可在韓國通話的電話號碼就能點外賣,而且是遊客常到景點用簡單英文都能夠點餐,現時漢江公園更設置不同外賣取餐區,只要點餐後告訴店家附近的外賣取餐區編號就可以了,十分方便!

大家下次到韓國旅遊時就算真的不能在漢江邊喝酒,都一樣可以體驗在漢江邊叫外賣和炸雞可樂!

IG @future_dizh

🔻汝矣島漢江公園 여의도한강공원🔻
🕓全年無休
📍首爾特別市 永登浦區 汝矣東路330
(서울특별시 영등포구 여의동로 330)
🚇5號線汝矣渡口站(여의나루역)2、3號出口,步行1分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門