Thursday, June 30, 2022

回憶中的首爾旅行 廣藏市場八款必吃美食

位於首爾鍾路區的廣藏市場(광장시장)是韓國歷史最悠久、規模最大的傳統市場之一,除了受到韓國人喜愛外,也是許多遊客造訪首爾的必到之地,相信有不少有到過廣藏市場,這次小編就和大家細數回憶中八款必吃小吃!

IG @diver.son
IG @magoo_wagoo

1️⃣ 강가네떡볶이 (江邊家炒年糕)

作為韓國人最喜愛的國民小食—炒年糕,是所有市場的「基本配備」,而廣藏市場內的「江邊家炒年糕」以辣中帶甜的自家製醬料及口感煙韌又充滿米香的湯用年糕製成,是市場內的人氣店家之一,仍未吃過的下次不要錯過。

IG @sos_jeong

2️⃣ 총각네붕어빵 (總角家鯛魚燒)

鯛魚燒在韓國冬天特別受歡迎,但位於市場內的「總角家鯛魚燒」卻不只有一天,而是一年365天都非常受歡迎,有時候更要排上兩個小時才能吃到,店內最受歡迎的鯛魚燒並非常見的紅豆或吉士醬餡料,而是充滿芝士和番茄醬的披薩口味,每條只售2,000韓圜(約港幣14元左右),建議即買即食不要留到宵夜!

IG @suja0627

3️⃣ 광장호떡 (廣藏糖餅)

傳統糖餅當然也不能錯過,「廣藏糖餅」內出售經典的蜜糖糖餅每個1,500韓圜(約港幣10元左右),即點即製,煎成金黃香脆的外表包著滿滿蜜糖及堅果,而且帶有微微肉桂香,放在了紙杯吃充滿市場風呼,而且蜜糖不會流到滿手都是。

IG @chae.9

4️⃣ 원조누드김밥 (元祖裸飯卷)

連韓國有名美食家白鍾元也推薦的「元祖裸飯卷」店以白飯包裹紫菜及餡料,以「反卷」形式呈現韓式飯卷,一份裸飯卷連韓式炒雜菜只售2,500韓圜(約港幣17元左右),一次就能品嚐兩款韓國美食,而裸飯卷表面佈滿的吞拿魚沙律才是飯卷的主角,喜愛刺激口感的可以加點青陽辣椒會更美味。

IG @alcoholwoo_

5️⃣ 육회자매집 (生牛肉姊妹家)

到韓國旅遊都有不人都會吃生拌牛肉,而廣藏市場內的「生拌牛肉一條街」是不少遊客的必到行程之一,而其中「生牛肉姊妹家」是韓國人亦十分推介的店家,一份生拌牛肉連生章魚價格為28,000韓圜(約港幣196元左右),生牛肉肉質新鮮充滿醬油、麻油及蔥香及雞香,再配上生章魚及爽口梨絲,不難理解韓國人為何會推介此店!

IG @early_foodapter

6️⃣ 찹쌀꽈배기 (糯米麻花捲)

一個售價1,000韓圜(約港幣7元左右)的「糯米麻花捲」是曾出現在多個電視節目的「廣藏名物」,以糯米粉製成的麻花捲比一般以麵粉製作的麻花捲多出一份煙韌和鬆軟口感,表面沾上砂糖及肉桂粉,有點像吉拿棒的味道,麻花捲份量十足如果想多吃一點建議和朋友分享。

IG @yummxsta

7️⃣ 수정분식 (水晶小吃店)

雖然在市場內不側吃小食才是主菜,但難免有喜愛正餐的朋友,這就要到「水晶小吃店」嚐嚐這款人氣刀切麵,麵條都是由人手製作,幸運的話更可以看到製作過程,當然不會「海X撈」式表現,但都是一個很好的旅遊體驗。店內的拌面、湯麵均是人氣菜式,兩款同售5,000韓圜(約港幣35元左右),配上醃菜韓式風味十足!

IG @piggy_so3on

8️⃣ 박가네빈대떡  (朴家綠豆煎餅)

綠豆煎餅是韓國著名的平民小食,而且說起廣藏市場大家應該會想到就在市場中央位置的「朴家綠豆煎餅」,綠豆煎餅價格為5,000韓圜(約港幣35元左右),使用即磨綠豆及麵粉製成,混合了豆芽菜之後在熱鍋上煎炸,香氣四溢口感香脆再配上韓國傳統瑪格利米酒,是不少人的最愛!

小編更建議可在市場內選購想要帶回港的水果,一般都比大型超市便宜,小編更試過買了2箱士多啤梨後,店主送了其他不同款式水果給小編,希望小編可以知道韓國其他水果都一樣美味! 不知道大家又想起哪一款小食又或者是對廣藏市場的回憶呢?

IG @jour_d_hiver

🔻廣藏市場 광장시장🔻
🕓星期一至日 09:00 AM ~ 11:00 PM
📍首爾 鍾路區 昌慶宮路 88
(서울 종로구 창경궁로 88)
🚇1號線鐘路五街站(종로5가역)7號出口,步行1分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門