Tuesday, November 29, 2022

體驗心動青澀戀愛 跟著《二十五,二十一》走遍韓國

在網上串流平台熱播中的韓劇《二十五,二十一》描述韓國艱辛的IMF時代下堅持自我,為夢想而努力奮鬥的兩位主角三年之間的牽絆,劇中多散發著滿滿的青春熱血氣息,引發共鳴的台詞令人印象深刻,劇集主要在全羅北道全州取景,這次小編就為大家介紹五個《二十五,二十一》的真實取景地,讓大家可以跟著羅希度(金泰梨 飾)和白易辰(南柱赫 飾)的腳步來一遍青春旅行吧!

圖片來源: tvN
IG @lee_hyung_soon

1️⃣ 聲音磨坊 소리 방앗간

帶出九十年代氛圍的最大功神之一,白易辰(南柱赫 飾)兼職打工的漫畫租借店「명진 책 대여점 (音譯: 明真租書店)」是真實存在的店鋪,位於全州西學洞藝術村裏面的「소리 방앗간 (聲音磨坊)」是由一名音樂家營運的小店。

藝術村離全州韓屋村不遠,整個藝術村也維持舊時代的純樸復古氣息,亦集合了攝影藝廊、咖啡店、書店等各種特色店舖,在韓屋村觀光後不妨來這裡走走。

圖片來源: tvN
IG @andsky

2️⃣ 寒碧窟 한벽굴

要數最印象深刻的結尾場面,相信一定少不了第二集最後羅希度(金泰梨 飾)在寂靜的隧道口對被討債的白易辰(南柱赫 飾)說的名台詞「往後和我一起玩的時候,你可以背著他們感受幸福。只有我們倆在一起的時候,偷偷地享受片刻的幸福吧」,大家也有被帥氣的羅希度所感動到嗎!

這個場面也是取景自全州一個名為「寒碧窟」的地方,於1931年至1981年間是全羅線列車所使用的隧道,在列車停運並經過美化後,現時成為全州市民及旅客的散步勝地,夏天時就如劇中般綠意盎然, 秋天則有紅黃相間的楓葉點綴,在不同的季節也有截然不同的景色,劇集播出後更吸引不少人特地去朝聖,而且附近還有朝鮮王朝修建的寒碧堂 (한벽당),由寒碧堂俯瞰雲霧的景色更被評爲全州八景之一,大家到全州旅遊千萬不要錯過。

圖片來源: tvN
圖片來源: 韓國觀光公社提供

3️⃣ 馬羅尼矣公園 마로니에공원

羅希度與三年間一直通過網上聊天的網友「糯米糕」見面的場景就回到了首爾,兩人相約拿著黃玫瑰於首爾的「馬羅尼矣公園」相認,將網友誤認成白易辰的羅希度更對他說「我要擁有你!」,成了劇中名場面之一。

位於鐘路區大學路的馬羅尼矣公園因種有馬羅尼矣樹而得名,過去曾經是韓國名門大學首爾大學文理學院、法學院的所在地,如今則是各種文藝會館、雕塑展覽、露天文化活動場地等文化設施的匯聚之處,被稱為首爾市民文化藝術基地,大家去到學路時也不妨到這個到這個公園吸收一下藝術氣息。

圖片來源: tvN
圖片來源: 韓國觀光公社提供

4️⃣ 三浦海水浴場 삼포해수욕장

白易辰在拍攝羅希度和高宥琳的紀錄片時,帶她們和同學們一起去海邊體驗一下兩人夢寐以求的畢學旅行,留下了美好回憶。

「太梁高中五人幫」來到的海邊就是位於江原道高城郡的三浦海水浴場,高城郡位於東海岸的最北端,擁有三浦海水浴場、HANI薰衣草農場等多個觀光勝地,三浦海水浴場水清沙幼在韓國綜藝《帶輪子的家》亦曾經在此拍攝,小編推薦可入住海邊酒店,這樣就可以隨時將海景和醉人日落美景一覽無遺!

圖片來源: tvN
IG @oneliter_jihasangga

5️⃣ 春川大橋 춘천대교

在第九集的結尾和第十集開頭,白易辰在橋上對羅希度的表白場面,大家有心動到對著螢幕尖叫嗎?

這幕經典場面的拍攝地點正是春川大橋,春川大橋總長1058米,是連接槿花洞和中島的大橋,亦是暫定將於2022年5月5日開幕的全球首個島上樂高樂園(Legoland)的入口大橋,大橋設計獨特中間部分有一個巨型圓形,橋上設有散步道不少市民都會一邊散步一邊欣賞美麗江景,晚上大橋亮燈後又擁有截然不同的景致,白天和晚上都擁有著不同的魅力!

香港旅遊限制漸漸放寬,相信各位可以在不久將來到韓國旅遊,更可以走在劇中主角白易辰和羅希度的回憶路上,跟著他們遊覽全州!

圖片來源:tvN

🔻聲音磨坊 소리 방앗간🔻
📍全羅北道 全州市 完山區 西學3街 63號
(전주시 완산구 서학3길 63)

🔻寒碧窟 한벽굴🔻
📍全羅北道 全州市 完山區 校洞山7-2
(전주시 완산구 교동산 7-2)

🔻馬羅尼矣公園 마로니에공원🔻
📍首爾特別市 鐘路區 大學路104
(서울특별시 종로구 대학로 104)

🔻三浦海水浴場 삼포해수욕장🔻
📍江原道 高城郡 竹旺面 三浦里
(강원도 고성군 죽왕면 삼포리)

🔻春川大橋 춘천대교🔻
📍江原道 春川市 槿花洞
(강원도 춘천시 근화동)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門