Thursday, June 30, 2022

芫荽控必到Cafe 首爾忠武路特色芫荽甜品

說起人們喜好極度兩極化的食材,相信有不少人都會想到芫荽(又稱香菜),經研究發現討厭芫荽的人天生有一種關乎到嗅覺的基因令到他們覺得芫荽有一種奇怪的味道,而東亞地區更是擁有最多討厭芫荽的人,而芫荽在香港有不少愛好者,更會到處發挖不同的芫荽料理和餐廳,這次介紹的韓國咖啡廳相信亦是一眾芫荽控下次到韓國旅遊時的必去之地!

IG @jiyoungbolt
IG @jiyoungbolt

店內以白色及木材為主調並加上草綠色的植物作為裝飾的「原形㐦 원형들」咖啡廳位於忠武路一棟傳統舊式大廈的四樓,單看大廈的外表絕對不會想到裡頭藏著一間超受歡迎的咖啡廳,從樓梯走上去四樓就會見到灰藍色木門以及牆上貼著的告示。大家不能小看原形㐦的人氣,在平日營業時間前30分鐘已經會有人在排隊等待內進,遇上假日排隊時間更是一小時起,可見原形㐦的超高人氣。

IG @wnsta_da
IG @wnsta_da
IG @wonhyeongdeul

被譽為韓國芫荽控必到之地的原形㐦,最有名的甜點是這款「芫荽忌廉蛋糕 (고수 크림 케이크)」,一份價格為15,000韓圜(約港幣105元左右),蛋糕表面上佈滿芫荽的模樣令人非常好奇它的味道,覆蓋著整個蛋糕的淺綠色忌廉亦是使用芫荽製成,有點可惜的是芫荽忌廉的芫荽味比想像中淡,好處是即使是討厭芫荽的人也可以試試,連著表面新鮮芫荽一起吃的話滿口腔都會充滿芫荽香味, 而內裡濕潤的蛋糕片與清爽檸檬忌廉,兩者味道與香氣濃郁的芫荽意外地非常合襯,這時候加上一杯冰涼的「芫荽梳打 (고수 토닉)」(10,000韓圜,約港幣70元左右)更是完美!

IG @jiyoungbolt
IG @jiyoungbolt

如果同行中有不喜歡芫荽的朋友,店裡另一款蛋糕「Pink Dill蛋糕 (핑크딜 케이크)」也是人氣之選,Pink Dill蛋糕是以朱古力蛋糕為主加上烤榛子朱古力夾心以及中和雙重朱古力甜味的覆盤子果醬,表面也擠上了淡粉紅色的覆盤子忌廉,朱古力的甜度和覆盤子的酸度恰到好處味道平衡得很好,插上了名為蒔蘿(Dill)的香草,稍微添加一點蒔蘿與蛋糕一同進食增添辛香味,味道十分特別!

IG @jiyoungbolt
IG @wonhyeongdeul

除了蛋糕以外,原形㐦的「士多啤梨抹茶雪芭 (딸기말차 소르베」和各種鹹點亦各有捧場客,要注意的是蛋糕類甜品每天售完即止,想要品嚐蛋糕的人記得要早一點喔!

🔻原形㐦 원형들🔻
🕓星期一至六 02:00 PM ~ 09:00 PM | 逢星期日休息
📍首爾 中區 昌慶宮路1街 38 4樓
(서울 중구 창경궁로1길 38 4층)
🚇3號線忠武路站(충무로역)8號出口,步行2分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門