Thursday, June 30, 2022

韓劇社內相親烤雞店 還原回憶中韓國美食風味

最近在網上平台大受歡迎韓劇《社內相親》輕鬆有趣的劇情加上不斷出現的韓國美食令小編邊看邊肚餓,劇中女主角在食品企業內任職食品研究員,家族經營烤雞店而這間烤雞店在香港亦有不少分店,小編為了一解嘴饞當然不會錯過,今次為大家介紹這間在韓國擁有超過1000間分店的韓國烤雞店Goobne。

圖片來源:SBS
圖片來源:SBS

標榜健康、低熱量及美味兼備的Goobne大家應該都不會陌生,更可能在香港或者到韓國旅遊時都有品嚐過,品牌主打的烤雞雖然單一卻不單調,更加入不少韓式小食、飲品及獨有料理,就像近年成為SNS人氣菜單的UFO芝士火鍋更是芝士控最愛,使用水牛芝士(Morezella)、車打芝士(Cheddar)和比較少見的拉娜帕達諾芝士(Grana padano)三種不同風味和口感的芝士混合而成,在不停攪拌芝士下可避免變焦,慢慢看到芝士溶化的過程已經非常治癒,再配上2款不同口味的烤雞滋味雙倍。

IG @audrey.eats
IG @daniellllwong

當然另一款用上5款特色芝士,包括拉絲水牛芝士(Mozzarella)、軟滑的瑞可塔芝士(Ricotta)及濃郁的巴馬臣芝士(Parmesan)等等,再配上意大利特色香辣番茄醬和芝士粒的五重芝士芝加哥薄餅( Chicago Pizza),芝士味濃郁之餘沒有油膩感亦是不少人推介值得一試的菜單之一。

IG @baoyouhoisum
IG @audrey.eats

介紹了多款非烤雞Menu又怎可以少了鎮店之寶—烤雞呢? 喜愛香脆口感的朋友一定不可以錯過的香脆辣椒烤雞,香脆口感再加韓式辣味完全是韓式烤雞的代表作,如果不能吃辣店內的蒜香水果醬油烤雞都是不錯的選擇,醬油加入水果製味不會太咸又擁有淡淡的水果甜味,再加上陣陣的蒜香,是宵夜的必選menu沒有之一。店內更有一系列打卡必備沙冰系列,將韓國店的精髓原風不動帶到香港,令身在香港的朋友都可以品嚐到韓國式烤雞,在不能到韓國旅遊的日子,總算帶來小小口腹慰藉。

在不能出外晚餐期間,一邊吃著烤雞一邊看《社內相親》應該都是一個不錯的選擇!

IG @ballballpit
IG @vickielavictoire.w
IG @ballballpit

 

 

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門