Thursday, June 30, 2022

首爾未來遺產 市廳站60年傳統豆漿冷麵

香港亦有不少豆類製品,豆漿、豆腐花、炸豆卜、枝竹、腐皮等,但是以黃豆以及豆漿製成湯冷麵你又有吃過嗎?

豆漿冷麵(콩국수)是韓國歷史悠久的獨有料理之一,朝鮮貴族會將營養豐富但昂貴的松子仁製成麵條食用,而百姓們便以黃豆代替製成麵條並放在豆漿裡發明出了普羅大眾喜歡的豆漿冷麵(콩국수),最近天氣漸漸變暖,又到了韓國人吃各種冷麵的時侯,而今次小編為大家介紹的是屹立在中區60年傳統豆漿冷麵老店「珍珠會館 (진주회관)」。

IG @jjo.ggom
IG @hhansaem

傳承了三代的珍珠會館在60年來一直受到不少顧客的喜愛,因而得到了韓國政府中小風險投資企業部(중소벤처기업부)的高度評價並獲得獎項,更被首爾市政府指定爲「未來遺產」的食店,不少政治家和知名人士也是這裡的常客。

豆漿冷麵是珍珠會館的代表料理,一碗豆漿冷麵售價為13,000韓圜(約港幣91元左右),以麵類來說不算便宜,但是店裡人流依舊絡繹不絕,而且對豆漿冷麵讚賞不絕,到底這一碗看似平平無奇的豆漿冷麵如何抓著了無數韓國人的胃口呢?

IG @in_yummy_in
IG @rumii_food
IG @foodpeach_uni

現在不少的豆漿冷麵也會加入蔬菜等配料增加風味,而珍珠會館的豆漿冷麵就真的只有貨真貨實的麵條及豆漿再配上一小碟辛奇(Kimchi),看上去白色一片雖然毫不起眼,但仍能感受到店家對的豆漿冷麵自信,湯底保留了傳統風味,100%以江原道的韓國產黃豆加上明太魚製成,濃郁的黃豆香中帶有明太魚的鮮味以及天然鹹香,麵條以麵粉混合了黃豆粉及薯粉製成,因此比一般麵條彈牙也不容易泡漲,濃郁的豆漿掛在麵條上豆香雙倍奉上。

IG @hhansaem
IG @muk_byobyo

韓國人對於吃豆漿冷麵也分為「加鹽派」以及「加糖派」,但食客到珍珠會館卻都成了「無添加派」,因湯底非常濃郁,只加上辛奇已經非常美味,而且麵量十足男生一樣吃到捧著肚子離開!

IG @bada_lee_g

珍珠會館的雜錦鍋(섞어찌개)也是不少最愛食客,可以填補上豆漿冷麵沒有配料的遺憾。

由於是已經開業逾60年的店鋪,室內裝潢也停留在60年代,但樣有一凡親切感,要注意的是珍珠會館的豆漿冷麵並非一年四季供應,每年只從3月到11月的九個月間供應,想要一嚐韓國傳統豆漿冷麵的話記得要留意喔!

🔻珍珠會館 진주회관🔻
🕓星期一至五 11:00 AM ~ 09:00 PM | 星期六及日 11:00 AM ~ 08:00 PM | 12月-2月逢星期日休息
📍首爾 中區 世宗大路11街 26
(서울 중구 세종대로11길 26)
🚇1號線市廳站(시청역)9號出口,步行3分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門