Tuesday, November 29, 2022

三代傳承75年 清潭洞原祖水原韓牛肋排🍖

韓國國產的韓牛一直被視為高級食品,肉質結實、牛味香濃、油花細緻均勻而不膩,但由於每年產量稀少,就算是韓國人亦不輕易品嚐到,只有在重要節日及款待貴賓才會看到韓牛的蹤影,更因為韓牛有出口限制於海外銷售的價錢更會翻倍,因此不少遊客到韓國時都會一嚐韓牛的滋味,這次介紹擁有悠久歷史的韓牛肋排燒烤店在交通發達的江南區清潭洞就可以品嚐得到!

IG jwjw0317
IG @ah._.jj_

烤牛肋排專門店「華春屋 화춘옥」由1940年代於韓國水原華城八達門(팔달문)外的永東市場(영동시장)以「華春製果(화춘제과)」開始,並於1945年正式轉型成烤牛肋排專門店,更得到水原市認可為「水原排骨創始者」,而現在只要到江南就能品嚐得到。

水原於朝鮮時代農業十分發達,因此也擁有多個大型牛隻販賣市場,而被水原市承認為原祖水原排骨的「華春屋」,剛開業時以牛肋排湯為主打,及後自家發明了「水原牛肋排」,和現稍為不同的是,以前在店家是使用大火爐把醃製好的牛肋排直接燒好給客人,而現在則是「一爐自燒」。

IG @dohee131
IG @ah._.jj_

大部份韓燒中的醬醃牛肋排都是以醬油為基礎醬料來醃製牛肋排,但是水原排骨並不是以醬油,而是以鹽作為醃料,即使經歷不少變遷「華春屋」依然堅持使用祖傳醃製的方法,以水果、鹽、麻油和芝麻製成無添加醃料,不但能令牛肉更加軟嫩多汁,也能襯托出牛肉的肉香,經過炭火烤好的牛肋排不用沾任何醬料也已經非常美味。

IG @dohee131
IG @donghoonmr

「華春屋」與坊間浸在醬料中的牛肋排比起來,牛肋排表面殘留的醬料並不多,因此也沒那麼容易燒焦,而且餐廳員工會幫忙烤,不用擔心因為不懂烤肉而白白浪費了珍貴的韓牛,亦可以品嚐到最保有最美味口感的韓牛。

IG @ah._.jj_
IG @dohee131
IG @gaemi77

除了必吃的醬醃牛肋排(59,000韓圜, 約港幣413元左右)外,「華春屋」開業初期主打的牛肋排湯、不經醃製的牛肋排燒烤、生拌韓牛等菜式亦同樣受歡迎,大家下次到清潭洞時不妨品嚐這間傳承了75年歷久不衰的原祖水原韓牛肋排燒烤店!

🔻華春屋 화춘옥🔻
🕓星期一至日、六 11:30 AM ~ 10:00 PM | 星期日休息
📍首爾 江南區 島山大路50街 15 華春屋
(서울 강남구 도산대로50길 15 화춘옥)
🚇盆唐號線狎鷗亭羅德奧站(압구정로데오역)5號出口,步行9分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門