Thursday, June 30, 2022

不單單只是為了美觀 首爾塔燈光顏色背後秘密訊息

說到韓國旅行的必到景點,不知道大家會想起哪裡呢?位於南山山頂的N首爾塔應該是不論旅行團或是自由行都會到過的地標,連韓國人喜愛到塔上一覽首爾景色,但大家又知道其實首爾塔除了觀光外還有一個很重要的功能嗎?

原用作電視發射塔的N首爾塔是韓國首個高塔型觀光景點,並早於1971年建成並命名為漢城塔,而展望台於1975年竣工後再時隔5年正式對外開放,當時更一躍成為著名景點和首爾地標,而2005韓國政府正式將「漢城」正名為「首爾」,漢城塔亦與韓國CJ集團進行合併及裝修後正式改名為「N首爾塔」。N首爾塔在晚上外牆都會呈現出不同的顏色,那些繽紛的顏色並不單純只是為美觀而亮燈,每次亮起的顏色都有不同的意義。

IG @sa6pp
IG @kris_kim_12-2

因韓國長期受霧霾影響大部分韓國人都習慣有留意韓國氣象廳提供的霧霾指數,而N首爾塔外牆顏色其實也會跟著當天的霧霾指數而作出改變。

首爾市政府從2011年5月開始通過N首爾塔的顏色向市民通報空氣污染指數,若PM2.5的可吸入顆粒物每小時數量達到101微米/立方米並持續2小時以上時,N首爾塔的外牆會實時間呈現紅色,通知街上市民應盡量減少戶外活動,而當可吸入顆粒物達到51~100 微米/立方米時會呈現黃色、16~50 微米/立方米時會呈現綠色、15 微米/立方米或以下時將會呈現如同清澈藍天般的天藍色。

圖片來源: Naver
圖片來源: Naver
圖片來源: Naver
圖片來源: Naver

遊客乘坐纜車登上N首爾塔觀景台除了一覽首爾的絢爛夜景、於首爾塔廣場扣上愛心鎖、到RYAN虛擬主題樂園遊玩外,其實韓國人到南山有一件非常重要的事,就是品嚐「南山炸豬排」,從N首爾塔沿路有不少炸豬排店,而小編就推薦這間始於1976年的元袓南山炸豬排店「MINAMIYAMA 미나미야마」。

IG @2nd_frame
IG @sa6pp

從N首爾塔乘坐17分鐘巴士就能到達的MINAMIYAMA是韓國三大電視台均有採訪過的店家,店鋪提供種類繁多的特大炸豬排,每一塊炸豬扒的尺寸都比手掌還大!由酥脆多汁的原味炸豬排到芝士夾心拉絲炸豬排都一應俱全,更可以配上烏冬或辣海鮮麵組成套餐,是不少韓國人心目中最愛的炸豬排店之一。

下次到韓國旅遊都可以留意一下N首爾塔的顏色,知道當天的「空氣污染指數」外,亦不妨在到訪首爾塔後一嚐馳名的南山炸豬排!

IG @monim_care
IG @ljihye_1011

🔻N首爾塔 N서울타워🔻
🕓星期一至五及日 10:00 AM ~ 11:00 PM | 星期六 10:00 AM ~ 12:00 AM
📍首爾 龍山區 南山公園街 105
(서울 용산구 남산공원길 105)
🚇搭乘南山纜車直接到達。

🔻MINAMIYAMA 미나미야마🔻
🕓星期二至日 10:00 AM ~ 09:00 PM | 星期一休息
📍首爾 中區 小波路 105
(서울 중구 소파로 105)
🚇4號線明洞站(명동역)3號出口,步行9分鐘到達。

 

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門