Tuesday, November 29, 2022

純白木系玻璃民宿 從延禧洞遠眺新村弘大夜景

酒店固之然有酒店的舒適和便利,但去旅行也少不免想要體驗一下當地獨有的住宿。相信大家對於旅遊熱點新村和延南洞有一定的認識,可是有聽說過兩地之間的延禧洞嗎?這個曾經是多任韓國總統居住過的小區,而且在韓國著名大學延世大學旁,這次小編就為大家介紹一間位於延禧洞的特色民宿—No More 노모어。

IG @junuuu._.95
IG @junuuu._.95

延禧洞是一個歷史悠久的住宅區,沒有太多的高樓大廈,區內只有密密麻麻的舊式民居,小巷子裏仍藏着舊式照相館、文藝咖啡廳、小小美食店等等,從上個時代留存下來的風格和回憶。而座落其中的No More是兩層式的單棟住宅,民宿只提供全層預約確保每一位住客的私隱,亦因此同一時段最多只接受兩組客人預約,想要入住需要提早少少預約。

No More以「將首爾的景色化為畫框中一幅美麗的畫」為設計重點,亦因此而聞名,民宿內部以白色及木色為主調,室內裝潢簡單整潔毫不花巧,只配備必需要的傢俱,貫徹民宿「nothing is more」的宗旨,希望能成為大家在首爾這繁華都市中舒適的歇腳地。

IG @gy_lapause
IG @gy_lapause
IG @gy_lapause

No More裡最炙手可熱就是位於二樓的複層房型「no more wander」,除了擁有客廳、飯廳、廚房、睡房以及廁所等設施外,吸引不少人預約的就是二樓獨有的天台玻璃小屋,在睡房裡有一條樓梯直接通往天台玻璃小屋,天台玻璃小屋顧名思義以落地大玻璃組成,屋裡擺放了木桌子以椅子,無論是陽光明媚的早上還是晚上看著首爾燈火通明的夜景一樣無比寫意,雖然沒有一望無際的海景,但是看著外面似遠亦近的城市景色也別有一番風味。

IG @junuuu._.95
IG @byeonnoodle
IG @byeonnoodle

入住「no more wander」的一晚價錢為250,000韓圜(約港幣1750元左右),而位於一層的基本房型「no more」一晚價錢為200,000韓圜(約港幣1400元左右),比「no more wander」稍微便宜一點,除了天台玻璃小屋外,兩者無太大的差別,而「no more」房間內也有一個長方形窗,就如同將首爾風景變成一副鑲嵌在牆上的畫一樣,窗前配有高椅子,能坐在窗邊欣賞首爾的風景。

No More位處的延禧洞離弘大、新村等旅遊熱點不遠,但同時沒有弘大般煩囂,而且區內的特色店鋪,令大家可以體驗首爾的另一面,而民宿設有英文版網頁和支援Paypal付款方式,外國人也能輕鬆預訂,但需要注意每個單位的入住人數上限為兩人,團體住客可能不太合適了。

IG @nomore_wander
IG @byeonnoodle

🔻No More 노모어🔻
🕓Check-in 04:00 PM | Check-out 11:00 AM
📍首爾 西大門區 弘淵8街 19-27
(서울 서대문구 홍연8길 19-27)
🚇2號線弘大入口站(홍대입구역)4號出口,步行4分鐘到東橋洞三岔路口延禧洞方向(동교동 삼거리 연희동 방면)巴士站轉承153號巴士於五個站後站的西大門自然史博物館(서대문 자연사 박물관 입구)站下車,步行8分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門