Thursday, June 30, 2022

韓國首爾旅遊回憶 明洞十大必食人氣街頭小食

數數手指香港人已經有兩年多沒有辦法去旅遊,不知道大家又最想念韓國的哪一個地方和哪一種美食呢?
曾經小編因為每次到首爾都必定到明洞吃街邊小食,以為自己已經吃膩了不會想念,但當沒有辦法到韓國旅遊時才發現自己很想念一邊感受明洞街頭氣氛一邊吃著韓國美食,今次小編私心整理曾經紅遍的明洞街頭小食,大家又吃過哪幾款,最愛是哪一款呢?

1.燒芝士龍蝦
不要以為龍蝦是貴價食材不會出現在街頭小食中,這款燒芝士龍蝦是網絡上很多人推介的必食小食之一,大大隻龍蝦再加上芝士及醬料的香氣,單單是賣相已令人口水直流,唯價格稍貴是令人卻步的原因。

圖片來源:網上

2. 32cm雪糕
這款32cm高的雪糕就算在明洞沒有吃過應該都有見過,雖說是雪糕但口感更像棉花冰味道有點淡,是曾經風靡一時明洞名物。

圖片來源:網上

3. 旋風薯塔
風靡一時的旋風薯塔差不多是每人都會手執一串的人氣小食,原隻薯仔炸至金香鬆脆再加上各種不同調味粉,是其他「薯片」不能比媲美的美味。

圖片來源:網上

4. 燒芝士年糕串
燒至金黃香脆的芝士配上煙煙韌韌口感的年糕,最後加上甜甜的煉奶簡直是畫龍點晴,是不少人的最愛韓國小食。

圖片來源:網上

5. 冰糖士多啤梨串
脆脆的冰糖包裹酸酸甜甜又充滿果汁的士多啤梨,是明洞街頭小食的甜品之選。

圖片來源:網上

6. 各式熱狗串
現時在香港的超級市場冷凍櫃都可以找到的熱狗串,到現在仍然是韓國有名的街頭小食之一,推出氣炸鍋版後大家在家中都一樣可以吃到韓式小食一解「鄉愁」。

圖片來源:網上

7. 玫瑰雪糕
這款因酷似玫瑰花外觀的雪糕,曾經是網絡上的人氣打卡雪糕,當年不少人站在明洞路中心只為拍一張可以放上社交平台的照片。

圖片來源:網上

8. 油炸餡餅
炸糖餅、炒雜菜餅、肉餅各款不同餡料的油炸餡餅,炸至香脆的外皮再配上各式韓式餡料,可以滿足不同人的口味。

圖片來源:網上

9. 雞蛋糕
大家有到過韓國都應該不會對雞蛋糕感到陌生,雞蛋糕是韓國傳統小食之一,而在明洞的雞蛋糕更加入了松子、芝麻等令口感更好,味道更豐富。

圖片來源:網上

10. 各式魚糕串
包著年糕、腸仔、蟹柳等等的各式各樣炸魚糕串,有沒有人像小編一樣因為選擇不了,每款都吃過一遍,但到最後又吃不出其實它們到底有什麼分別。

圖片來源:網上

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門