Thursday, June 30, 2022

一次享受三種美味 延南洞懷舊風辣炒章腸蝦鍋

每次到韓國旅遊行程時間緊湊,每天吃三餐但又有太多美食想吃,要決定餐廳的時候都少不免猶豫掙扎一番,而且很多時餐廳只專門做一款料理,手心手背都是肉到底該怎麼決定。如果好像這款把章魚、牛腸和蝦仁都放在一起,人稱「章腸蝦 (낙곱새)」的辣炒章魚牛腸蝦仁鍋一次滿足三個願望,就可以免卻選擇的煩惱了!

這個源自於釜山的家常菜,成為了代表釜山味道之一的料理,這間位於延南洞小巷中的「和平延南 (평화연남)」,距離弘大地鐵站約十分鐘路程。是松坡區有名牛腸店「和平牛腸 (평화곱창)」的分店,是專售「章腸蝦」的人氣餐廳,亦成為多個電視節目的推薦餐廳是公認的「章腸蝦」美食店!

IG @n_syeong
IG @mignon__yuyu

和平延南的代表料理當然就是「辣炒章腸蝦鍋 (낙곱새전골)」,由每天新鮮送到的章魚加上肥美的韓牛大腸和蝦仁作為主材料,再配上了辣炒章腸蝦鍋的靈魂—店家秘制辣椒醬,以及能完美吸收湯汁的冬粉和蔬菜製成。

辣炒章腸蝦鍋共分為大中小三個份量,價錢分別為32,000韓圜(約港幣224元左右)、45,000韓圜(約港幣315元左右)及52,000韓圜(約港幣364元左右),可以額外添加材料,韓牛大腸亦可以免費轉成牛小腸。

IG @mignon__yuyu
IG @__d_sun

想要吃美食就是要等待,除了要經歷長長的人龍,還要美食在前多忍耐五分鐘,為了讓顧客嚐到煮得恰好的辣炒章腸蝦鍋,店家會先將放滿琳瑯滿目的材料鍋子放到顧客面前,並在火爐旁將鬧鐘調至五分鐘倒數,美食在前卻要等待簡直是考驗食客對美食的耐性,五分鐘過後打開鍋蓋,小心地把鍋裡的醬料和材料攪拌均勻後終於可以品嚐了!

充滿油脂香的韓牛大腸、鮮甜彈牙的章魚和蝦仁配上香辣刺激的湯汁真的會令人不知不覺地一口接著一口接著吃,推薦可追加烏冬和剩下小量材料時加進白飯和紫菜變成炒飯,再加上芝士或太陽蛋,炒飯吸收所有湯汁美味非常~

IG @n_syeong
IG @phot_hi0

店內還有出售炸釀青椒,是店內的人氣小吃,鹹鹹辣辣炸得金香鬆脆,喜歡炸物又能吃辣的朋友絕對不能錯過!

除了辣炒章腸蝦鍋外,店內也提供其他不同的鍋類組合,有章魚、牛五花肉和蝦仁的「辣炒章牛蝦鍋 (낙차새전골)」、韓國國產雞腿和大腸的 「辣炒大腸雞湯(곱도리탕)」,還有只有牛小腸的「牛小腸鍋 (곱창전골)」,大家可以依照喜好選擇自己喜歡的料理。

IG @phot_hi0

餐廳以八、九十年代的復古風格裝潢,由碎花窗簾、彩色玻璃吊燈到餐具也貫徹始終,牆壁還有寫上了「予你愛與和平 (사랑과 평화를 그대에게)」的霓虹燈氣氛十足,下次到延南洞時不妨在懷舊的氛圍下嚐一下韓國人都愛吃的辣炒章腸蝦鍋!

IG @n_syeong
IG @pyeonghwa_gob

🔻和平延南 평화연남🔻
📍首爾 麻浦區 東橋路 254-1
(서울 마포구 동교로 254-1)
🚇2號線弘大入口站(홍대입구역)3號出口,步行9分鐘到達。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門