Thursday, June 30, 2022

韓國人私藏名單 五大必吃人氣韓國炸雞款式

說起每次去韓國必吃的料理,相信炸雞應該會是必食清單之一,香脆炸雞配上汽水或是啤酒都是絕配組合,香港有不少主打韓式炸雞又是直接由韓國到香港開分店的炸雞店。享有「炸雞之國」的韓國,國內仍有很多遊客未必知道卻又廣受韓國人歡迎的炸雞品牌,這次小編就嚴選出五個炸雞品牌介紹給大家,排名不分先後!

1. BHC – BBU-LINKLE 뿌링클

大家還記得全球炸雞啤酒熱潮是因韓劇《來自星星的你》掀起的嗎?女主角全智賢代言多年的BHC炸雞也因此劇一躍成為全國第二最高銷售的炸雞品牌,而當中BBU-LINKLE是品牌的招牌炸雞。

BBU-LINKLE在原味炸雞上均勻地沾上鹹香的蔬菜味芝士粉,再配上獨家製作的微酸帶甜BBULING BBULING芝士乳酪醬,滿滿芝士味的香脆炸雞沾上帶有乳酪清新香味的醬汁組合,俘虜不少人的「胃」,在香港亦有分店的BHC在香港亦有出售這款炸雞,大家有空可以去試試。

IG @scon_scone
圖片來源: BHC

2. 橋村炸雞 교촌치킨 – Honey Combo 허니콤보

說起炸雞很多人也會先想起橋村炸雞,而這個炸雞品牌大家應該也不陌生,是去韓國必吃的炸雞之一,不只在旅客中人氣爆燈,亦有不少韓國人也是橋村炸雞忠實粉絲,而當中最有名的炸雞款式就是Honey Combo。

韓國人最愛的Honey Combo並非大家熟悉的炸全雞,而是只有雞翼和雞腿部份,炸香後再加上蜜糖因此叫作Combo,外脆內嫩而且雞肉香滑多汁,香脆帶鹹的炸雞拌上甜甜的蜜糖,是韓國人最愛的鹹甜口味,還可以沾上辣椒醬一起吃,又甜又鹹又辣,滿足味蕾需要。

IG @enjoyfood_soo
圖片來源: 橋村炸雞

3. Goobne 곱네 – Gochoo Basasak 고추바사삭

香港也有不少分店的Goobne是主打烤雞的品牌,香脆烤雞受歡迎程度其實一點不比炸雞差,不少韓國人都是Goobne的捧場客,原因烤雞比起炸雞好像比較健康,而且比較少油,不容易發胖,可減少吃宵夜的罪惡感。

香港Goobne的人氣菜單是甜辣烤雞和芝士烤雞,而韓國人選出的Goobne代表菜單,是截然不同的香辣Gochoo Basasak,可以媲美炸雞香脆度的烤雞是Goobne收穫高人氣的原因之一,但只是看名字的話吃不了辣的人可能會卻步,但其實這款烤雞的辣味並不嗆口,是剛好能平衡烤雞油膩感的程度而且,大家下次可以試試。

IG @1m_eating
圖片來源: Goobne Chicken

4. Puradak 푸라닭 – Black Aglio 블랙알리오

連Prada也在韓國分一杯羹?讀音近似名牌Prada的Puradak其實和Prada並沒有任何關係,以「純粹」的西班牙文Pura加上雞的韓文發音dak而組成,由丁海寅代言並以外賣炸雞界中獨一無二的高級包裝以及不落俗套的味道而聞名。

Puradak的人氣菜單是以蒜香醬油炸雞為基本,加上大量的炸蒜片的Black Aglio,成功抓住了喜歡蒜香的韓國人胃口,而Black Aglio聞名的另一原因是它附上的辣椒蛋黃醬,以鹹香和蒜頭香味為主的Black Aglio多吃幾塊可能會感到太油膩,但是蘸上帶有青陽辣椒清爽辣味和蛋黃醬香甜的醬料後又會帶來另一番風味,十分推薦喜歡蒜香的人士!

IG @yummy_yumyum___
圖片來源: Puradak

5. 起家雞 처갓집 – Supreme Seasoned Chicken 슈프림양념치킨

起家雞是韓國炸雞界的後起之秀,於2002年才開業的起家雞比起其他炸雞店來說歷史只有小學程度,但其實前身是80年代已經在京畿道小區以炸全雞店聞名,而令這間小區炸雞店突然爆紅的產品就是Supreme Seasoned Chicken!

起家雞和各大炸雞店不同的是,他們以炸全雞的方式使用傳統炸漿炸雞件,令炸雞整件都香脆多汁,而Supreme Seasoned Chicken上交叉淋上的紅白醬汁也是起家雞的獨門秘方,紅色的醬料是以蜜糖、糖漿、以及蔬菜煮成,而白色的就更加神秘,只是知道以蛋黃醬為主製成的香濃醬汁,連小朋友也很喜歡、俘虜大家味蕾的醬汁到底是什麼,現在也還是沒有人知道正確的答案,大家下次去韓國也可以試一下到底是什麼味道!

下次去韓國的時候一起來嚐一下連韓國人也喜歡的炸雞!

IG @silsun_33
IG @silsun_33

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門