Tuesday, November 29, 2022

遠離首爾無難度 韓國鐵路即將再次擴展版圖

有不少到首爾旅行的人都以地鐵為主要的交通工具,而首爾地鐵網絡的覆蓋範圍四通八達,已經非常方便,但想要到首爾近郊或較為偏遠地區的鐵路設施並未完善,要前往這些地區可以要換乘巴士或費上更多的時間,相對城市發展和旅遊發展相對緩慢。這次韓國交通部就帶來了好消息,將會增加KTX、SRT往來其他城市的路線,而於開發中的GTX路線中亦會增加站數,完善全國交通網絡,以後要玩遍整個韓國也不是夢!

韓國國土交通部(국토교통부)正處於開發階段的首都圈廣域急行鐵道(GTX)擁有三條路線,分別為從坡州到龍仁、華城一帶的A路線、南楊州到仁川松島的B路線、還有京畿道楊州到水原的C路線,而A路線預計將於2024年通車,其他路線亦會緊接其後開通。

最近韓國政府就地方自治團體(지방자치단체)所提出的提議於C路線增加四個車站,預定會途徑倉洞、議政府、清涼里、三成、良才等十個車站的C路線將會加進往十里、仁德院、義王、常綠樹站,連結更多的換乘車站,方便來往各地,路線開通以後只需要22分鐘就可以從江南的三成站抵達位於京畿道的水原市!

IG @padoairport
IG @padoairport
IG @padoairport

而為人熟知的韓國高速鐵道KTX以及STR亦將會增加首爾到巨濟市的路線,從首爾乘車到嶺南西部地區的交通時間將由4個半小時大幅縮短到2個小時!

韓國國土交通部宣佈將建設連接慶尚北道金泉市至慶尚南道巨濟市南部的內陸鐵路,2027年從首爾乘搭KTX或STR到巨濟以及馬山也只需約2小時,加上預計於2023年陸續開通的水西至京畿道光州、利川至忠州、忠州至聞慶等路線,南部內陸鐵路將成爲連接京畿、忠清、慶尚圈的核心鐵路交通網。

IG @s_unset_film
IG @s_unset_film
IG @s_unset_film
IG @stoppone_
IG @_yujin.0822
IG @_yujin.0822

相信這次全國性擴大的鐵路版圖將能為首爾、釜山、大邱等主要城市外的地區引進更多人流並帶動該區的發展,最重要的還是對於去韓國旅遊的大家來說,能更方便的探索韓國不同地區的特色及美食!

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門