Thursday, June 30, 2022

即食食品旗艦餐廳 即食食品食出精緻時尚感

韓國人對即食麵情有獨鍾是眾所週知的事,而韓國的即食食品發展尤其蓬勃,由即食麵,冷凍炸雞、冷凍料理、料理湯包等多樣化的即食食品更附強力進軍海外市場,相信大家在香港超市中亦可以經常看到,而身為四大食品企業之一的「不倒翁 (오뚜기 Ottogi)」產品向多方面發展,可說是所有你能想到的食品都有生產,冷凍食品、罐頭食品、糖果零食、醬料調味料等等包羅萬有,簡直能支配你的生活。

而即食麵可以算得上是當中的「王牌」,是韓國最愛的即食麵牌之一,這次更進攻餐廳行業,於江南區開設了旗艦餐廳「Roly Poly Cotta (롤리폴리 꼬또)」,可以吃到由廚師親自料理的不倒翁即食麵及各種即食料理。

IG @foodie_hoguma
IG @lukenim

Roly Poly Cotta選址於江南區宣靖陵站附近,無論是室內還是室外的裝潢佈置都花盡心思設計,餐廳外觀以紅磚牆為主,店內到處使用了不倒翁品牌的經典黃色,並在放置了不少的大、小型的擺設,簡潔之餘又運用顏色令風格變得更鮮明顯眼,是不少韓國最近必到的熱門打卡處!

Roly Poly Cotta分為了Hall和Cave兩大區域,Hall是以白色為主調的咖啡廳,Cave就是這次小編主力為介紹,提供各款韓式、西式、以及創意料理的「不倒翁餐廳」。

IG @lukenim
IG @lukenim

餐廳提供的料理主要以不倒翁旗下生產的即食食品配上不同的新鮮食材製作出多種風味各異的料理,而當中最受歡迎之一就是「蔥絲肥牛即食麵 (우삼겹&파채 진라면)」!果然韓國人最愛的仍然是即食麵!

「蔥絲肥牛即食麵」先把蔥段加油炒香,再以蔥油煎香肥牛,只是蔥油配肥牛已經是好味道的保證,配上2021年韓國即食麵販賣量第二位的「真拉麵(진라면 Jin Ramen)」,再加上杏鮑菇、半熟蛋以及以蔥絲作結尾的特級即食麵,焦香的肥牛遇上香辣爽口的湯底再加上蔥香,韓國麵條獨有的彈牙爽滑口感,單單是這種配搭想要難吃也很難,難怪吸引了不少人特來品嚐。

IG @luvji__s2
IG @mjlove1983

而不倒翁另一皇牌產品,占据韓國咖喱食品第一位多年的「3分鐘咖喱 (3분 카레 3 Minute Curry)」料理包也在Roly Poly Cotta裡搖身一變成為了另一代表料理「紫蘇葉乾咖哩 (깻잎순 키마카레)」!

紫蘇葉乾咖哩有點像泰式香葉肉碎的變奏版,使用了豬肉碎、紫蘇葉、白本菇、青陽辣椒以及咖喱,將所有料理炒至乾身後放在白飯上,再加上了一顆煎太陽蛋,簡直是完美的配搭。不倒翁特咖喱獨有的味道滲透肉碎,加上帶來清新感的紫蘇葉和刺激感的青陽辣椒,即使咖喱汁不多亦影響不到其吸引力,是不少人的至愛。

不喜歡紫蘇葉的人亦可以選擇「蘋果牛肉咖喱」,以三款不同咖喱加上牛肩肉塊和各種蔬菜料理而成,蘋果的甜味中和咖喱中的辣味,是小朋友也會愛上的味道!

IG @rolypoly_cotto
IG @rolypoly_cotto

最後不能不提的就是不倒翁新研發的生啤酒「真拉格 (진라거 Jin Lager)」,濃郁的小麥味道配上碳酸清爽口感,和韓式香辣料理簡直是天作之合,真拉格除了能在餐廳裡享用外,現場還有罐裝出售,而且真拉格的包裝還幾乎和真拉麵如出一轍呢,非常有趣!

Roly Poly Cottan除了以上料理外,還有提供披薩、炒年糕、牛角包窩夫等,下次到江南時不妨可以試試!

IG @luvji__s2
IG @_.hyevl2._

🔻Roly Poly Cotta 롤리폴리 꼬또🔻
🕓11:30 AM – 03:00 PM & 05:00 PM – 09:00 PM | 逢星期日休息
📍首爾市 江南區 奉恩寺路51街 19 地下至1樓
(서울 강남구 봉은사로51길 19 지하1층, 지상1층)
🚇9號線宣靖陵站(선정릉역)下車後前往1號出口,步行5分鐘後到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門