Thursday, June 30, 2022

不只是人生四格 韓國三大人氣自拍照相館

由韓國傳來香港,曾經紅極一時的自拍照相館不知道什麼時候突然消聲匿跡,現在想要找一間自拍館變得困難無比,但在韓國自拍照相館仍然是打卡必去的人氣地方,不只是韓國街頭常見的人生四格照相機,更加入了眾多不同的自拍照相館,每一間也各特色而且價格相宜,這次小編嚴選出三間風格各異的自拍照相館介紹給大家!

  1. Photomatic 포토매틱

於江南以及弘大都有分店的Photomatic是帶起韓國自拍照相館潮流的第一人,這間主打沒有攝影師,配備了專業攝影機和遙控設備的攝影棚,亦曾經在香港風靡一時,主打是沒有人騷擾和幫助,而且又不用在意別人的眼光,拍出每個人最自然的美,因此吸引了不少當紅明星造訪,令店鋪聲名大噪。

Photomatic初期以黑白及簡單風格為主,現在多了彩色和菲林照片可以選擇,相片更能一站式的印成相框以及電話殼。

 

IG @photomatic_offcial
IG @wei__official
IG @zzang._.young
IG @bitna__y

2. Photodrink 포토드링크

全國擁有8間分店的Photodrink主要走型格路線,其中霓虹燈隧道和漸變燈光的房間受到了熱烈的擁戴,隨便一拍也能拍出時尚模特兒的感覺,相片的邊框圖案也十分多元化,同時提供打印和修圖服務,而Photodrink有些像Photomatic和人生四格照相館的混合體,不需要遙控器控制而是以倒數的模式拍照,這樣就能免卻遙控器出現在相片裡。

不單止攝影棚內,店舖的裝潢也是一個打卡的好地方,昏暗的環境配上大量的霓虹燈,讓人有置身夜店的錯覺,一個地方能拍兩種風格簡直是一石兩鳥!

IG @photodrink_official
IG @photodrink_official
IG @photodrink_official

3. Selpix 셀픽스

以鮮黃色的笑臉為標誌的Selpix在全國擁有逾64間分店,不用特地去找也有一種總有一間在附近的感覺,店面裝潢相對簡單的Selpix是把店鋪分為幾個不同的空間並以布幕遮蓋入口,而每一個空間放置了一部自助照相機,拍照時是使用遙控器來控制,可以自己控制不用爭分奪秒,更提供長方形四格以外不同的相片分割選項。

而店鋪繽紛的highteen風格裝潢吸引不少年輕人的喜愛,拍攝前更可以借用各種不同的可愛頭飾作道具,鮮明的風格令Selpix也成為了人氣自拍照相館之一!

為美好的回憶留下記錄的最好方式就是拍下照片,所以下次到韓國的時候不妨試試韓式自拍照相館,把美好的旅程記錄下來。

IG @selpix_ @wonlebelang
IG @selpix_
IG @selpix_

🔻Photomatic 포토매틱 – 弘大店🔻
🕓02:00PM ~ 10:30PM
📍首爾 麻浦區 世界盃北路2街 93 101-2號
(서울 마포구 월드컵북로2길 93 101-2호)
🚇2號線弘大入口站(홍대입구역)3號出口,步行3分鐘到達

🔻Photodrink 포토드링크 – 弘大店🔻
🕓11:00AM ~ 00:00AM
📍首爾 麻浦區 和諧廣場路 116 1樓
(서울 마포구 어울마당로 116 1층)
🚇2號線弘大入口站(홍대입구역)9號出口,步行5分鐘到達

🔻Selpix 셀픽스 – 弘大店🔻
🕓24小時營業
📍首爾 麻浦區 臥牛山路 29Ba街 9 101號
(서울 마포구 와우산로29바길 9 101호)
🚇2號線弘大入口站(홍대입구역)7號出口,步行9分鐘到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門