Thursday, June 30, 2022

任意搭配只屬於個人美酒 延南洞無人DIY釀酒工房

作為擁有淵久釀酒、喝酒文化的韓國人在下班後喜歡小酌一杯,放鬆心情,慰勞一下辛苦的自己,如果是愛酒之人,又有否想過要製作一瓶獨一無二只屬於自己的酒。

以文青氣息聞名的弘大延南洞就隱藏著一間釀酒工作坊「無人工房 무인공방」,吸引不少年輕人到訪,從繁忙的日常中逃脫,利用一個下午釀製出專屬自己的味道。

IG @_mooinn

「無人工房 무인공방」是一個和不同導師合作,提供不同手作體驗的工作坊,而DIY釀酒是剛開張不久工作坊的第一個體驗,在高居不下的確診數字下,無人工房仍然擁有極高人氣全因工作坊提供線上教學,為參加者保留私人空間外,同時減少同一個空間裡的人數。

無人工房的釀酒體驗分為兩種,分別是稀釋式和蒸餾式,價錢也稍有不同,稀釋式釀酒每位45,000韓圜(約港幣315元),而蒸餾式釀酒每位55,000韓圜(約港幣385元),包括1小時15分鐘的釀酒課程費用以及所需材料的費用。

IG @glowing_kang
IG @glowing_kang

工作坊以白色和木色作為裝潢,採光度一流,配上小量室內植物點綴,製造出一個讓人輕易放鬆身心享受體驗的氣氛,體驗開始前,桌面上已經準備好了所有需要的用品,包括玻璃瓶、包裝用品、教學用平板電腦等。

如同DIY香水一樣會先由試香開始,面前會提供了三款不同口味的釀酒樣本作試飲,由於酒精度較高,需要混合提供的氣泡水飲用,亦提供描述每款酒的味道、其中成分,還付有評分位置的資料。參加者只要在品嚐過後選出自己喜好的味道製成「酒譜」,又或者從品嚐過的樣本食譜中加加減減調配出完全不一樣的組合也可以,完全是隨心所好!

IG @_mooinn
IG @_mooinn

之後走到放滿各色乾果和香料的材料區,再根「酒譜」依次序把材料放到玻璃瓶裡,根據早前選項選擇燒酒,稀釋式用燒酒酒精成份為25%,比30%的蒸餾式燒酒稍微低一點,大家可以參考一下。

IG @glowing_kang
IG @glowing_kang
IG @_mooinn

釀酒很多時都會混合其他飲料以減低酒精度,大家可以和氣泡水以二比一的比例混合當作香檳喝,又或是像威士忌一樣放進冰塊慢慢品嚐也是推薦的喝法。自家釀製的酒類需要擺放在陰涼處至少14天才能飲用,建議擺放30天後等料理的「精華」都滲透到酒裡才開封,會更醇更順口~

釀酒完成後小店還會每人提供一杯氣泡釀酒和pretzels,酒類可以從試飲的三款釀酒樣本中選擇,朋友們可以坐下一邊聊天、小酌一杯。

IG @_mooinn
IG @h._____.jins

🔻無人工房 무인공방🔻
🕓01:00 PM – 07:00 PM |  逢星期一及二休息
📍首爾市 麻浦區 楊花路23街 3樓
(서울 마포구 양화로23길 42 3층)
🚇2號線弘大站(홍대입구역)下車後前往3號出口,步行4分鐘後到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門