Tuesday, November 29, 2022

韓國櫻花下個月起率續到開花期!

最近韓國天氣持續寒冷,但是顯然無阻櫻花花期,亦沒有阻止到韓國人賞花的興致。

韓國櫻花今年的開花期預測由3月24日起從大邱和濟州島開始,比2021年平均早了大概1-2天。

因為疫情緣故已經連續兩年取消的韓國最大型櫻花慶典「鎮海軍港櫻花慶典」(진해군항벚꽃축제)的主辦單位卻表示今年將會復辦。

在疫情底下,鎮海軍港上年曾舉辦菊花慶典以沒有發生任何團體感染事例,因此打算今年從新舉行一年一度的櫻花慶典,但日子尚未確定。

鎮海市位於慶尚南道昌原市旁,每到春季都會被粉白色的櫻花海淹沒,限定的軍港節櫻花慶典更被CNN評選為「韓國必訪 50 大景點」,慶和火車站的櫻花在鐵道襯托下的畫面、壯觀的余佐川櫻花大道等景點都能輕易拍出人生美照,因而吸引了無數的國內外旅客聞風前往~

IG @mymyhuyen25

雖然韓國今天確診率稍微下降,但仍超過5萬宗,鎮海軍港櫻花慶典最終能否順利舉行也仍存在變數,但在韓國不同地方都能觀賞櫻花,所以小編為大家整理出韓國不同地區的櫻花預測開花日期,櫻花季節不長,通常在開花後約一星期內盛開,到達最佳觀賞期,再過一星期,花瓣就會開始凋零,所以身在韓國的朋友記得要按照自己身在地區記下櫻花的開花期,不要錯過喔!

當然也要記得保持適當社交距離,安全第一!希望大家下年也可以親身飛往韓國賞櫻! 

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門